Предлагаем посмотреть на серийных убийц, которых до сих пор не поймали


В то время, когда мир начинает говорить про нового серийного маньяка, всем становится страшно. История не скрывает имена некоторых таких преступников, которые не смотря на усилия правоохранительных органов, так и остались не пойманными. Не смотря на то, что с момента их появления прошло уже очень много времени, до сих пор неизвестно, где они скрывались.

Сам термин «серийный убийца» появился еще в далеком 1976 году. Термин придумали для того, чтобы как можно правильней описать порядок действия и личность маньяка, некрофила из Америки Теда Банди. Но самым ужасным и опасным маньяком в истории считают не Теда, а Джека-потрошителя.

Монстр Анд

Маньяк
На фото Педро Алонсо Лопес во время его задержания. / Фото: ©http://sempre-sombrio.blogspot.com

Не смотря на то, что Педро Алонсо Лопеса поймали правоохранители, он просидел в тюрьме только 16 лет, а потом вышел. И это учитывая тот факт, что на руках Колумбийского маньяка осталась кровь более 300 человек. В преступлении он сам признался. До сих пор не известно его местонахождение. Так что пойманным Лопеса считать можно, а вот наказанным – нет.

Суини Тодд

Джонни Депп
На фото Джонни Депп, который играл главную роль в фильме Суини Тодд. / Фото: ©johnnydepprocks.com

Опасный маньяк по имени Суини Тодд стал героем многих фильмов и мюзиклов. Известный актер Джонни Депп играл роль маньяка в одноименном фильме. Некоторые жители Англии уверены, что Тодд был просто вымышленным злодеем, но другие уверены в то, что маньяк Суиди Тодд существовал на самом деле и был реальным человеком. Он работал парикмахером и убивал людей при помощи странного кресла.

Дровосек из Нового Орлеана

Маньяк
Никто так и не смог установить личность преступника. / Фото: ©topnews.ru

Этот маньяк совершал преступления топором и жестоко расправлялся с жертвами. Отсюда, он и получил свое прозвище – Дровосек. Преступления он совершал в Новом Орлеане с весны 1918 по осень 1919 года. Полиции не удалось поймать маньяка, а его противоречивая личность так и остается загадкой.

Алфавитный убийца

Жертвы маньяка
На снимке жертвы алфавитного маньяка. / Фото: ©pinterest.com

Преступления этого маньяка были совершены в начале 70-х годов в Рочестере. На его счету числится только три доказанных преступления. Прозвище «Алфавитный убийца» он получил на то, что его жертвами становились маленькие девочки, имена которых совпадали с первой буквой города (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon). Главным подозреваемым по данному делу считали Дениса Термини, но в 2007 году его оправдали. А имя настоящего преступника и его местонахождение так и осталось неизвестным.

Лонг-айлендский серийный убийца

Поиски маньяка
Не смотря на долгие поиски, полиция не смогла установить, как выглядит маньяк и столько именно было жертв/ Фото: ©houstonchronicle.com

На счету у маньяка четыре, а может быть значительно больше, проституток. Он не только убивал своих жертв, но и расчленял. После маньяк оставлял останки на территории Ocean Parkwayи Парка Джонс-Бич. Полиции потребовалось много времени, чтобы найти останки жертв маньяка. Но к сожалению, поймать маньяка правоохранители так и не смогли.

Кливлендский мясник

Маньяк
В Кинксбери-Ран открыт музей, связанный с Безумным мясником. / Фото: ©fresher.ru

В 1930-х годах был совершен ряд преступлений. Маньяка так и не поймали. Известен он был как Безумный мясник из Кинксбери-Ран. Официально на его счету 12 убийств, но расследования показали, что жертв было значительно больше.

Настоящий ночной охотник

Маньяк
Имя этого маньяка все же было установлено - Джозеф Джеймс Деанджело. / Фото: ©http://blocked.crimea-com.net/

Таким прозвищем называют американского серийного убийцу из Калифорнии. Он убил десять и подверг сексуальному насилию пятьдесят человек. Его преступления не попадали и под одну классификацию. Так что этого маньяка считают одним из самых странных маньяков в истории.

Убийца девятого февраля

Маньяк
Личность маньяка так и остается загадкой, а преступления не раскрыты. / Фото: ©http://blocked.crimea-com.net/

Серийный маньяк совершал свои злодеяния в округе Солт-Лейк. Дело в том, что делал он это только 9 февраля 2006 года, а потом в 2008 году. Отсюда и появились такое загадочное прозвище. В 2011 году расследование по делу февральского маньяка зашло в тупик. В полиции ему дали условное имя – Джон Доу. Само дело до сих пор так и не раскрыто.

Зодиак

Маньяки
Полиции удалось сделать только условный портрет преступника. / Фото: ©http://unsolved.cba.pl

В конце 60-х годов на территории США и Сан-Франциско был совершен ряд серийных убийств. Полиция выяснила, что преступления совершал маньяк-убийца серийного жанра. Убийца отправлял полиции послания и все они содержали зашифрованные криптограммы. Благодаря этому убийцу и прозвали «Зодиаком». Но за все время, пока шло расследование, шифровальщики смогли прочесть только одно зашифрованное письмо.

Джек-потрошитель

Маньяк
Джек-потрошитель стал самым известным преступником всех времен и народов. / Фото: ©news.day.az

Это самый известный серийный убийца за всю историю. Личность его так и не удалось установить. Свое прозвище он получил за характер преступлений. В 1888 году он убивал проституток в Лондоне. Так и не удалось установить точное количество его жертв. Неизвестно и то, кем был Потрошитель.