Леонтьев никогда не страдал от нехватки женского внимания, наоборот поклонницы боготворили его, а иногда были слишком навязчивы.  Сам же певец о личной жизни никогда не распространялся, поэтому многие дамы пользовались этим и во всеуслышанье объявляли его отцом своих детей. Однако, все было напрасно, ведь у него была уже женщина, да не просто спутница жизни, но и друг: они уже 40 лет вместе.

Знакомство

пара, Леонтьев, Исакович, семья
Молодые Валерий Леонтьев и Людмила Исакович / Фото: ©nastroy.net

Первая встреча Валерия Леонтьева и Людмилы Исакович состоялась в Воркуте, однако была мимолетна и ничего за этим не последовало. Второй раз они встретились в аэропорту Сыктывкара: Леонтьев возвращался с обучения из Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства с группой исполнителей Сыктывкарской филармонии. Валерий Яковлевич как всегда возвращался с кучей вещей, среди них был его любимый розовый таз. Брал он его с собой из-за того, что иногда на гастролях приходилось жить в совершенно неподходящих условиях. Среди встречающих была и Людмила, которая с недоумением смотрела на юношу с огромным тазом в руках. Позже она узнала в нем своего старого знакомого.

Леонтьев, Исакович
Леонтьев и Исакович / Фото: ©mayll.ru

Спустя некоторое время молодые люди сблизились и стали неразлучны. Исакович даже сумела его уговорить стать участником ее ансамбля «Эхо. Вскоре (1972 год) их рабочие отношения перешли в романтические, однако официально регистрировать брак они не спешили. Это произошло намного позже, совсем в другой стране.

Как все было

Жизнь влюбленной пары складывалась совсем непросто. Вместе они колесили по стране по гастролям, работали в разных филармониях. Талантливого и яркого исполнителя заметили, однако его продвижение было практически невозможным из-за его образа. В глаза бросалось несоответствие образа артиста представлениям о том, каким должен быть советский певец. Ведь Валерий Яковлевич был сам себе стилист: он продумывал свой образ до мелочей, шил экстравагантные костюмы. Все это вызывало непонимание у чиновников. Многие его выступления попросту вырезались из телевизионных программ, а гастроли в крупных городах и вовсе запрещали. Однако, трудности молодого артиста не пугали.  В один из моментов Людмила решила перебраться в Америку. Они приобрели там общий дом. Сначала женщина занималась стрижкой собак, а потом она открыла свой собственный салон красоты для животных.

Басков, Леонтьев, Исакович
Валерий и Людмила с Николаем Басковым / Фото: ©domashnyochag.ru

Не обошлось без кризисов во взаимоотношениях. За одним из таких последовало расставание. Но позже сошлись вновь, чтобы уже никогда не расставаться.

Свадьба в Майами

Дом, Майами, Леонтьев
Дом Леонтьева в Майами / Фото: ©museblog.ru

В день свадьбы (1998 год) Людмила разбудила Валерия Яковлевича рано утром и уточнила, действительно ли они женятся. Услышав положительный ответ, она напомнила Леонтьеву, что ЗАГС начинает свою работу в 9 утра. Сама она только вернулась с огорода и была в рабочем комбинезоне. Перед поездкой в ЗАГС она лишь вымыла руки. Так они и поехали, чтобы связать себя узами брака: она в рабочем комбинезоне, перепачканном землей, а он – в приличном костюме, соответствующем событию.  У женщины, регистрирующей брак, даже возникло сомнение в намерении мужчины жениться на странной женщине. Однако, Леонтьев подтвердил свое намерение. Обручальное кольцо у них было одно на двоих: сначала невеста его надела на палец жениха, а затем жених на палец невесты.

Счастье для двоих

Леонтьев, сцена
Леонтьев на сцене / Фото: ©livejournal.com

В настоящее время пара продолжает жить на две страны. Леонтьев чаще бывает в России, а Исакович – в Америке. Но все отпуска они проводят вместе, стараясь путешествовать. Иногда Людмила сопровождает супруга на гастролях. О личной жизни говорить они не любят и редко дают интервью. Иногда появляются слухи об их расставании, но Леонтьев резко комментирует такие моменты. Так, однажды, Леонтьеву сообщили о передаче, которая описывает подробности его развода. На что он выразил надежду, что эта передача умрёт гораздо раньше, чем брак с Люсей.