А был ли блогер?

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

6 февраля губернатор Василий Голубев встретился с журналистами СМИ Ростовской области, обозвав их блогерами.

Может быть, конечно, так его "подставила" собственная пресс-служба, но факт остается фактом: более странного мероприятия, предназначенного неизвестно для кого, мне давно не приходилось видеть. Начиналось все хорошо и красиво - на электронную почту пришло письмо от адресата "Форум 161": "Приглашаем Вас как участника встречи с губернатором 20 января 2012 года на пресс-конференцию Василия Голубева... число, время, место". В прошлом году губернатор, как известно, в Публичной библиотеке встречался с блогерами РО, значит и в этом году с ними же, подумало интернет-сообщество. Как бы не так! Самых активных и известных блогеров, почему то, "письмо счастья" не посетило. Даже Дмитрий Логунов (all_rnd), модератор городского сообщества в Живом журнале, тысячник, хоть и был участником встречи в прошлом году, в этом - оказался обойденным вниманием г-на Голубева.

При регистрации участников встречи, милые девушки сверяли паспорта со списками и вручали несколько распечатанных листов, как оказалось, это краткий отчет губернатора по итогам встречи прошлогодней. Например, там подкупил пункт под графой "Содержание поручения": проработать возможность реализации социально-информационного проекта по созданию интернет-площадки для выработки общественных решений и инициатив. Графа "Что сделано" сообщает: губернатором согласовано создание интернет-представительства Правительства области в наиболее популярных блогах и соцсетях: страницы в соцсетях "В контакте", "Фейсбук", и "Ютуб". Уже смешно, да? Впрочем, все условности соблюдены, и тем, кто зарегистрирован как участник встречи - блогер, выдали даже пароли Wi-Fi. А согласно тем же спискам, блогеров зарегистрировано 72, оказалось же по факту меньше 10 человек. Основную массу (136) составили представители СМИ Ростовской области. Не проще было бы назвать действо "Пресс-конференция губернатора с журналистами"? Тогда тоже непонятно, почему СМИ для участия на допуск к "телу" надо было подать заявку на сайте правительства РО? Ведь более вежливо отправить приглашения журналистам и потом только аккредитировать подтвердивших участие.

Впрочем, я, конечно, немного горячусь. Блогер Ирина еще раз поздравила Голубева с прошедшим днем рождения, честно назвала его Лучшим Губернатором Всея Руси и пригласила в качестве Почетного гостя на празднование 40-летия своего многоквартирного дома. А вот молодой человек, тоже блогер, попросил помощи в развитии бизнеса сети маломестных кинотеатров, например, в селе Тацинском, "где вечерами молодежи скучно". Или известный ростовский блогер Наташа Писаренко... В отчете губернатора за прошлый год значится, что ей и ее маме вручены санаторные путевки в санаторий "Солнечный берег" города Геленджик. В этом году Наташа задала вопрос о новом здании для своей школы и возвращении ей концертного зала, а поднявшийся следом папа пожурил Голубева, что они с дочкой любят кататься на велосипедах, но вот делать они это могут только в Германии. Надо бы в Ростове как-то этот спорт подразвить. Кстати, вопрос о велосипедах оказался трендом встречи. Голубев даже предложил всем присутствующим на них ездить на работу. И, наверно, это будет прекрасным выходом из транспортного коллапса, когда все блогеры, вместо того, чтобы строчить в своих ЖЖшечках тривиальное: "Где снегоуборочные машины?!", пойдут крутить колеса по снежной целине.

- На трехколесных, - прошептала женщина сзади. С двухколесного я упаду.

Нельзя было не обратить внимание, что количество людей с планшетами, строчащих в твиттер, резко уменьшилось. Не было ни одного ходока "из народа":

- Здравствуйте, я фотограф, поэт, бард, любитель художественного свиста. а вот мои альбомы, книги и диски, - как было это в прошлом году.

Журналисты из Ростова, Шахт, Азова и прочих мест области сыпали вопросами о газификации, отношении к "закону Димы Яковлева", перевыборам губернатора, молодежной политике и шахтерских поселках. Не раз поднималась тема спорта и пожеланий насчет работы соответствующего министерства

Но меня вот теперь тревожит чувство нереализованности. Отвечая на последний вопрос какие СМИ он предпочитает читать, Голубев бодро отрапортовал: "Какие мне приносят!", но потом ударился в пространственные рассуждения о том, что некоторые пишут много, часто, и ничего не понимая. Дескать, судить о том, кто плохо копает, всегда удобно со стороны. А как было бы хорошо, если не рассуждали бы почем зря, а сами взяли бы лопаты и... Так вот я думаю, следовало ли мне поднять руку и предложить себя в качестве организатора "встречи с блогерами", ведь я не против копать. Ну, чтобы не видеть, как блогеров держат за племя местных дурачков.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...