А могли бы и простить....

Автор: Максим ФЕДОРЕНКО

3 мая 2013 года - Страстная пятница. Для православных верующих это самый скорбный день. В Страстную пятницу верующие вспоминают о страданиях, о распятии и смерти Иисуса Христа.

По преданиям, утром в пятницу Иисус был предан языческим властям. Христос совершил свой крестный ход на Голгофу, был распят вместе с двумя разбойниками и умер на Кресте, искупая человеческие грехи.

В марте 2012 года накануне выборов президента РФ Надежда Толоконникова вместе с двумя другими участницами панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич в храме Христа Спасителя совершила панк-молебен "Богородица, Путина прогони".

17 августа 2012 года девушки были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание Надежда Толоконникова отбывает в Мордовии. На свободе у нее осталась пятилетняя дочь.

В начале марта Надежда обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. Обращение к суду в ее поддержку подписали известные в России люди - режиссер Александр Митта, актер Михаил Ефремов, бывший политик Ирина Хакамада, журналисты Дмитрий Быков и Светлана Сорокина, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, галерист Марат Гельман и многие другие.

26 марта 2013 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Надежде Толоконниковой в УДО.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...