В Новороссийске активистка, дожидаясь суда, объявила голодовку

Автор: Андрей КОШИК
В Новороссийске активистка объявила голодовку

В Новороссийске уже третий день никак не состоится суд, который должен решить, что делать с активисткой левого движения Дарьей Полюдовой. На девушку, пытавшуюся 12 июня организовать в городе-герое местный «Марш против палачей», составили два протокола – по мелкому хулиганству и нарушению порядка проведения публичных мероприятий. Как сообщила сама активиста, она объявила голодовку.

Вот как ситуацию в Новороссийске увидели ее товарищи: «на сторонницу РотФронта и активистку ЛКСМ Дарью Полюдову, являющуюся организатором местного «Марша против палачей», а также на участников самого марша было совершено нападение полицейских и сотрудников городской администрации во главе с заместителем мэра Новороссийска». По данным активистов левой организации, размещенным на сайте «Красный проект», «Фонарев (вице-мэр – прим.авт.) и находящиеся с ним пособники вместе с полицейскими отобрали у участвующих в акции людей флаги РотФронта и ЛКСМ», а полиция отказалась принимать у Полюдовой заявление, посоветовав ей обратиться в ближайший стационарный пункт МВД.

«Когда Даша начала говорить в мегафон, его силой отобрали подбежавшие сотрудники полиции и администрации города… К одному из участников марша подошел полицейский и что-то начал шептать. По имеющейся информации этот «участник» по имени Олег был специально подослан полицией для организации провокации. После разговора с полицейскими он напал на Дашу и начал ее бить, потом подбежали сами полицейские, повалили девушку на землю и объявили, что она задержана за «организацию драки», после чего оттащили ее в полицейскую машину и увезли в ОВД» - описывает инцидент сайт РотФронта.

При подготовке первой новости с так и не состоявшегося новороссийского «Марша против палачей» журналист попытался связаться с представителем пресс-службы администрации Ильей Тошматовым, но его мобильный телефон был выключен, из-за выходного дня оперативного комментария от власти получить не удалось.

Но уже в первый рабочий день – 13 июня - администрация Новороссийска представила свой взгляд на драку. «К назначенному времени… на место сбора (бульвар Черняховского) пришли два человека. По неизвестным администрации МО город Новороссийск причинам между участниками акции возник конфликт, переросший в драку. Особо отметим, что после первой стычки к участникам акции никаких мер принято не было. Дерущихся просто растащили сотрудники казачьего патруля. Задержание участников произошло после второй драки» - сообщила в специальном послании в редакцию сайта «Новой газеты в Южном Федеральном» пресс-служба города-героя. К короткому тексту была приложена целая галерея весьма качественно выполненных фотографий, практически поминутно фиксирующих инцидент с Дарьей Полюдовой.

Однако на предоставленных самой же пресс-службой фото видно, что дерущихся разняли не казаки, а сотрудники полиции.

В итоге Дарья Полюдова 12 июня была доставлена в отдел полиции, где провела ночь. Утром следующего дня - 13 июня - ее доставили в мировой суд, где должно было состояться заседание по ее делу. Но оно было перенесено на пятницу 14 июня, Дарью отвезли обратно в отделение полиции, она объявила голодовку. Утром 14 июня ее опять доставили из полиции в здание суда. Но и на этот раз заседание не состоялось - его опять отложили. Дарью опять доставили в камеру в отделение полиции, где она продолжает держать голодовку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...