Убийство Немцова: в деле появился новый фигурант – заказчик «Русик»

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант

Дело об убийстве Немцова дополнено – появился новый фигурант. Им стал житель Чечни, некий Руслан Мухадинов, подозреваемый следствием в том, что именно он обещал обвиняемым в преступлении сумму в 25 млн рублей за ликвидацию политика.

В соответствии с поручением ГСУ СКР правоохранители съездили домой к Мухадинову и допросили его родственников. Им задавались стандартные вопросы про убийство Немцова: находился ли Руслан в те дни с Москве, с какой целью интересовался ли он политикой, употреблял ли наркотики, какую религию исповедует, обсуждались ли публикации карикатур в Charlie Hebdo?

Родственники Мухадинова мало помогли следствию в раскрытии убийства Бориса Немцова. По их словам, все обвиняемые далеки от политики, дел со спиртным или наркотиками не имели, исповедовали ислам, тему карикатур не затрагивали.

Допросить самого Мухадинова пока не удалось. При этом установлено, что он пользовался в Москве Mercedes. По словам обвиняемого Т. Эскерханова, на таком авто передвигался заказчик убийства оппозиционера Б. Немцова.

Если обвиняемый Эскерханов в Мухадинове опознает "Русика", то убийство немцова получит новые подробности, а дело – развитие.

"Русиком" ранее правоохранители считали представителя одной авторитетной чеченской семьи. Речь идет о майоре внутренних войск Руслане Геремееве. Допросить его следствию не удалось. Согласно предварительным данным, он покинул Чечню и уехал в Арабские Эмираты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...