Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 22 мая: Новороссия – Донецк, Горловка, Широкино, Спартак, Пески, новости ополчения Донбасса

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
сводки, ДНР, ЛНР

Новости Новороссии 22 мая: обстрел Донецка начался накануне вечером. В район ДК им. Куйбышева силовики били из РСЗО «Град». Есть пострадавшие. Кроме того, обстреливался район Иверского монастыря, ТЦ «Метро», аэропорт Донецка. Выстрелы раздавались в Куйбышевском, петровском, Кировском, Киевском районах.

ДНР и ЛНР, новости: бои прошли близ Марьинки. В боестолкновение вступили ополченцы Донбасса и бойцы 28-й механизированной бригадой карателей.

Позднее Киевский район Донецка и Путиловка попали под артиллерийский обстрел. Несколько ударов карателями было нанесено по позициям ополчения близ аэропорта.

Сводки от ополчения Новороссии 22.05.2015: наиболее сложная картина наблюдается в Горловке. Город обстреливается с новой силой. Каратели, не прекращая, бьют по Горловке из тяжелой артиллерии. Ожесточенность обстрела ополчение сравнивает с той, которая наблюдалась в период Дебальцевского котла. На Комсомольце горят дома в частном секторе. Под ударом Бессарабка, Строитель. Атаки идут от Майорска, Шумов, Кодема, Дзержинска.

Новости Донбасса сегодня: под Майорском ополчение вступило в перестрелку с противником, атакующим Горловку. ДРГ силовиков активно дестабилизируют обстановку, в небе зафиксировано множество беспилотников. Взрывы раздаются со стороны Песок, стрельба идет в Саханке.

Сводки ДНР и ЛНР: на Луганщине за сутки отмечено более 40 обстрелов со стороны украинских военных. Каратели били по позициям противника и жилым кварталам из танковых орудий, минометов, САУ, гранатометов, ЗУ, ПТУР и прочего вооружения.

Донбасс, новости: за сутки ВСУ потеряла 43 бойца ранеными, безвозвратно ушли из рядов армии Киева 5 человек.

Новороссия, новости: под Счастьем ополчение ЛНР подбило танк противника. В настоящий момент близ города раздаются взрывы. Каратели обстреливают Веселую Гору. Кроме того, боестолкновения зафиксированы около Трехизбенки, на трассе Бахмутка, у Станицы Луганской.

ЧП произошло в Луганске - мужчина 29 лет устроил теракт. Он засунул гранату в одежду мирному жителю, который в результате погиб. Кроме тог, пострадали трое.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...