День военного разведчика в России отмечается 5 ноября, кого поздравлять

Автор: ПАВЛОВА Елена
День военного разведчика в России отмечается 5 ноября, кого поздравлять

День военного разведчика в России отмечается 5 ноября, кого поздравлять? 5 ноября российские военные отмечают День военного Разведчика. Ведь деятельность солдатов РФ так или иначе связана с разведкой. Праздник появился в стране 31 мая 2006 года.

Дата празднования определена не случайно. Так, 5 ноября 1918 года в Петрограде основали Регистрационное разведывательное управление, которое потом переименовали в ГРУ (главразведуправление). С тех пор ГРУ – главный разведывательный орган по внутренним делам РФ.

На самом деле разведчики в нашей стране стали появляться со времен Киевской Руси, в которой разведка считалась очень важным государственным делом. Первым прообразом ГРУ стал Приказ тайных дел, утвержденный в 1654 году царем Алексеем Михайловичем. Император Петр 1 в 1716 году усовершенствовал Приказ тайных дел, дополнив его законодательной и правовой базой.

День военного разведчика в России отмечается 5 ноября. На сегодняшний день ГРУ ГШ решает военно-экономические и военно-политические задачи, а также участвует в космической разведке. Более того, ГРУ имеет много зарубежных агентов по всему миру, которые, находясь за пределами своей родины, то же будут отмечать День военного разведчика.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...