Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением

Автор: ПАВЛОВА Елена
Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением

Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением. На борту российского самолета Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа" находилось 224 человек, когда он на 24-й минуте полета потерпел крушение на Синае. Лайнер упал на землю в результате самодельного взрывного устройства до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Раньше эксперты предполагали, что взрывчатку могли спрятать в багажном отделении, но другие источники утверждают, что бомба находилась именно под пассажирским сиденьем на борту самолета.

Скорее всего, бомбу заложили под сиденье у окна, поближе к хвостовой части лайнера. Когда ее механизм сработал это привело к разрушению шпангоута (поперечное ребро корпуса лайнера) и взрывной разгерметизации салона. В результате у лайнера моментально оторвалась хвостовая часть, а дальше он развалился прямо во время полета еще в воздухе. Люди, находившиеся на борту, погибли моментально из-за мощного перепада давления.

Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением. Взрывное устройство мог пронести кто-то из персонала египетского аэропорта. Эксперты обследовали обломки и выявили пробоину в обшивке фюзеляжа, а края были выгнуты наружу. Образоваться она могла лишь при бомбе. Но какая именно бомба была на борту выяснить пока не удалось, известно только что она иностранного производства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...