Шарли Эбо, карикатура о терактах в Брюсселе - «ты у окна или у прохода?»

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Шарли Эбо, карикатура о терактах в Брюсселе - «ты у окна или у прохода?»

Шарли Эбдо, карикатура о терактах в Брюсселе появилась на сайте французского сатирического еженедельника. Серия террористических актов в Брюсселе случилась 22 марта и Charlie Hebdo таким образом показал свое отношение к ситуации.

Шарли Эбдо, карикатура о терактах в Брюсселе вызвала общественный резонанс и опубликована 24 марта. На картинке трое подозреваемых в теракте катят тележки с вещами в аэропорту Брюсселя. Эта картинка в точности повторяет тот кадр, который бельгийская полиция опубликовала, назвав подозреваемых в теракте. Подпись к карикатуре гласит: «Последние слова террористов: «Ты у окна или у прохода?».

Еженедельник опубликовал также обращение от имени редакции. В нем они напоминают о произошедших 11 сентября 2001 года терактах в США.

«Человечество будет помнить ту дату, как 7 января, 13 ноября. Но вот мало кто вспомнит о событиях 19 марта, когда трое еврейских детей во Франции были убиты просто за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта 2016?», - спрашивает редакция Charlie Hebdo.

Шарли Эбдо, карикатура о терактах в Брюсселе. В России сатирический еженедельник из Франции резко осуждают за свое вольномыслие. Депутаты Госдумы осудили журнал за публикацию серии карикатур на различные мировые события.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...