Перевод часов в 2016 году в России будет или нет - кто будет переводить стрелки на час вперед

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Перевод часов в 2016 году в России будет или нет - кто будет переводить стрелки на час вперед

Перевод часов в 2016 году в России, будет или нет - россияне задаются этим вопросом. Депутаты Государственной Думы РФ одобрили текущий закон по переводу стрелок часов всего на один час вперед, но только для четырех регионов страны.

Таким образом, перевод часов в 2016 году в России будет только для жителей Сахалинской и Ульяновской области, республики Алтай и Алтайского края. Ульяновская область стала относиться к третьей часовой зоне (мск+1), республика Алтай, Алтайский край к шестой (мск+4), а Сахалинская область относится с 27 марта к десятичасовой зоне (мск+8).

Перевод часов в 2016 году в России, будет или нет: полностью на зимнее время россиян перевели в октябре 2014 года. Тогда по просьбе жителей многих российских регионов время было сдвинуто на час вперед. Более перевода часов с октября 2014 года в стране не было.

А весной 2015 года житель города Саратова написал петицию за переход к летнему времени. По его мнению, необходимо перевести стрелки часов в часовой пояс мск+1, так как «зимнее время» попросту не подходит многим жителям нашей страны, а именно: Ульяновской, Саратовской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Кировской, Пензенской областям: республикам Марий Эл, Калмыкия, Чувашия, Мордовия, Татарстан, Дагестан; Ставропольскому и Краснодарскому краю. Петицию саратовского мужчины поддержали 17 тысяч человек.

Перевод часов в 2016 году в России, будет или нет в этом году. 27 марта в 02.00 по своему местному времени стрелки часов должны сдвинуть жители Сахалинской области, республики Алтай, Алтайского края, Ульяновской области. Остальным жителям страны пока переводить часы не надо.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...