В Казани фестиваль моды «East-West Fashion Fest-2017» сблизил создателей красоты и тех, для кого она создаётся

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Фестиваль моды

В Казани 16 августа прошел Третий фестиваль моды «East-West Fashion Fest 2017» («Восток-Запад»). Мероприятие состоялось на площадке около театра кукол «Экият». Ведущая Айнура Аскерова познакомила гостей с модельерами и участниками модного фэшншоу.

Все желающие принимали участие в мастер-классах, посвященных декупажу, тканям, орнаменту и тюрбану. Рядом со сценой расположилась ярмарка продукции ручной работы и эксклюзивного дизайна от дизайнеров Раили Бикмухаметовой, творческого тандема Камалтдиновой Фариды и Садриевой Танзии, студии «Мардизайн». Также визажистом Дианой Уразбаевой были подготовлены книги по созданию образа и макияжа.

Миссией фестиваля является развитие и продвижение татарской моды, татарского дизайна. 16 августа собрались вместе модельеры и дизайнеры аксессуаров Татарстана, соединив воедино восточные и западные мотивы в культуре одежды.

Фэшн-показ начался с коллекций модельеров Камалтдиновой Фариды и Садриевой Танзии. В этот день они представили сразу две коллекции. В первом показе под названием «Эндорфин» сплелись воедино игра цветов и форм, контраст. Другая коллекция обозначала своеобразную отрешенность и уличную тему с динамичными линиями, острыми углами, контрастом фактур на тканях.

Коллекция

Коллекция

Зрители фестиваля увидели коллекцию дизайнера Дианы Высоцкой (российский бренд «Femine») из качественных итальянских тканей. Все изделия разработаны конструктором бренда «Armani» и адаптированы для русских женщин.

Коллекция

Яркое событие в мире моды продолжил новый бренд одежды «JAZZEE», созданный в этом году. Дизайнер коллекции - Раиля Бикмухаметова использует в бренде узбекский икат (способ изготовления ткани, при котором ручное окрашивание нитей происходит непосредственно перед тем, как полотно будет соткано, имеющий особенную сочную расцветку с отличительным орнаментом и фактурой).

Коллекция

В завершении фэшншоу московская студия современного татарского дизайна «Mardesign» представила модные свитшоты и футболки. Модельеры Айдар и Ляйсан Марданшины вот уже 10 лет продвигают татарский дизайн по всей России и Европе. На фэшн-шоу студией были представлены свитшоты и футболки. Кстати, в 2017 году в коллекции «Mardesign» появились кеды «converse» с цветочным татарским орнаментом.

Коллекция

Все дизайнеры и модельеры были награждены дипломами об участии в фестивале «East-West Fashion Fest 2017». В завершении модного праздника все желающие фотографировались с участниками фестиваля - моделями агентства «SigmaScouting» и талантливыми создателями коллекций.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...