Зоя Степанова актриса: биография, фото

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Зоя Степанова

В Москве в возрасте 89 лет ушла из жизни легендарная советская актриса Зоя Степанова. Печальная новость появилась на официальном сайте Союза кинематографистов. Зоя Степанова умерла 21 августа 2017 года. У нее остановилось сердце. Церемония прощания с артисткой состоится в церкви Архангела Михаила в столице.

Зоя Степанова родилась 24 июля 1928 года в Москве. В 1947 году девушка поступила в Институт кинематографии, окончила актерское отделение мастерской народного артиста СССР Бориса Бабочкина, который известен по роли Чапаева. Институт Степанова окончила в 1952 году.
Талантливую девушку сразу же зачислили в штат Театра-студии «Киноактер». Там Зоя Степанова проработала 40 лет.

Зоя Степанова

Среди её самых известных фильмов «Трое вышли из леса», детектив «Без права на ошибку», мелодрамы «Каждый вечер в одиннадцать», «Скворец и лира», «Большая перемена», «Верные друзья», «Шествие золотых друзей».

Зоя Степанова

На счету Степановой и блестяще сыгранные роли в театральных постановках «У опасной черты», «Дядюшкин сон», «Простушка и воспитанная», «Третье поколение», «Суровое поле», «Ах, сердце!» и другие.

Зоя Степанова

Зоя Степанова была не только талантливой актрисой, но и замечательным поэтом. В 2005 году вышел первый сборник стихов и рассказов актрисы, второе издание которого было представлено в 2008 году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...