Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году: пенсионеры получат прибавку к пенсии за взрослых детей

Автор: Татьяна ШИРНИНА
Прибавка к пенсии женщинам за взрослых детей

Новость о том, что всем неработающим пенсионеркам с двумя и более детьми пересчитают размер пенсии, очень обрадовала всех женщин. У них появился шанс получить прибавку к пенсии. Стало известно, что за одного ребенка полтора года срока нахождения в декрете заменят 1,8 баллами, за двоих детей (3 года) - это будет 3,6, за троих – 5,4.

Государство приняло решение пересчитать пенсии женщин, у которых есть дети, рожденные до 1990 года. Перерасчет коснется тех, кто оформился до 2015 года. В ПФ уточняют, что не стоит делать перерасчет размера пенсии тем, у кого большая пенсия и тем, у кого всего 1 ребенок. Перерасчет окажется невыгодным – пенсионер будет расстроен, оставшись в результате в минусе.

Пенсионеры очень обрадовались и поспешили в ПФ оформлять документы. Отметим, что сроки не ограничены. Можно сделать перерасчёт и через месяц. Главное хорошо подумать, стоит ли делать. Работники ПФ пообещали, что, если пенсионер будет в итоге оставаться в минусе, то ему вернут прежнюю пенсию и перерасчет делать не будут.
Прибавка к пенсии за взрослых детей

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...