Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Кабачки в летний период можно заготовить различными способами. Самый лучший способ сохранить вкус и пользу кабачков- приготовить из них икру. Российские хозяйки знают много рецептов кабачковой икры, но в этой статье мы вам расскажем рецепт на зиму «Пальчики оближешь» с пошаговой инструкцией.

Кабачковую икру «Пальчики оближешь» любят многие россияне. По данному рецепту вкус у икры получается нежным и приятным. Времени для ее приготовления потребуется совсем мало.

Ингредиенты для кабачковой икры

Приготовление:
1. Все овощи тщательно промыть, почистить и нарезать на ломтики. Морковь можно потереть.
2. Далее все овощи поочередно обжарить на подсолнечном масле и измельчить на блендере до однородной массы.
3. Полученную смесь посахарить, поперчить и посолить. Также добавьте измельченный чеснок в смесь.
4. Затем тушите смесь на среднем огне и постоянно помешивайте. Готовая смесь становится однородной с приятным ароматом.
5. После приготовления смесь необходимо разлить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачковая икра неприхотлива для хранения. Ее можно хранить даже при комнатной температуре. Кабачковой икрой «Пальчики оближешь» вы порадуете своих родных близких.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...