Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: простой и вкусный

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: простой и вкусный

В каждой российской семье есть много коронных рецептов приготовления кабачковой икры. Мы предлагаем вашему вниманию элементарный рецепт приготовления кабачковой икры с применением помидоров. В этом рецепте вы будете предварительно обжаривать овощи.

В состав кабачковой икры входят недорогие овощи: кабачки, морковь, лук. Стерилизовать банки с икрой по этому рецепту нет необходимости. А вот сами баночки перед закаткой готовой икры обязательно простерелизуйте. Домашняя заготовка намного полезнее магазинной, так как не содержит никаких стабилизаторов, красителей и других добавок.
Из заявленных ингредиентов у вас получится 2 баночки по 500 мл. Рекомендуем вам закатывать баночки небольшого размера. Икра получается очень вкусной и ее можно кушать даже в теплом виде.

Ингредиенты

Приготовление:
1. Очищаем кабачки и вырезаем семена. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

3. Очищаем перец от плодоножки, семян и белых перепонок и нарезаем на кубики.

4. Чеснок мелко нарезаем.

5. Лук и морковь также очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Все овощи обжариваем по отдельности. Объединить можно только лук и чеснок.

7. Овощи перекладываем в кастрюлю и тушим в течение 1 часа. Добавим соль, сахар, перец и лимонную кислоту.

8. Готовые овощи измельчаем блендером до однородной массы.

9. Готовую кабачковую икру раскладываем в баночки и закатываем.

Кабачковая икра получается невероятной вкусной. Приятного вам аппетита.

Публикация от Хохлова Ирина (@chuirina) Авг 25 2017 в 2:48 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...