Ароматные моченые яблоки в домашних условиях на зиму

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
моченые яблоки

В этом году яблоки у многих хозяек уродились, и встает вопрос, как правильно сохранить их и сделать вкусные заготовки на зиму. Одним рецептом приготовления яблок мы с вами поделимся. Зимой ваш стол украсят моченные яблоки. Для мочения используйте сорта яблок, которые созревают осенью.

Ингредиенты: 1 кг яблок, по 10 листьев вишни и черной смородины, 1,5 литра воды, 1,5 ч.л соли, 4 ст.л. меда, 0,5 ч.л. гвоздики, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:

1. Яблоки промываем и укладываем в эмалированную кастрюлю.

2. Листья черной смородины, вишни промываем и добавляем к яблокам.

3. Воду кипятим, добавив мед, соль, гвоздику, корицу. Затем воду выключаем и остужаем немного. Заливаем яблоки.

4. Заливка должна покрыть яблоки полностью. Накрываем яблоки тарелкой.

5. В течение трех дней яблоки должны стоять при комнатной температуре. После яблоки вынесите в холодное место. Полностью готовы яблоки будут через два месяца.

Приятного вам аппетита. Вкус и аромат яблок вам обязательно понравится.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...