Зимняя заготовка по простому рецепту из острого перца

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
острый перец

На зиму можно заготовить острый перец различными способами. Хочу сегодня с вами поделиться одним из таких способов. Любители острых заготовок обязательно оценят такой способ консервации. Для приготовления заготовки вам потребуется острый и жгучий перец.

Ингредиенты: 10 шт жгучего перца, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока. Для маринада: 1 стакан 9% уксуса, 2 ст.л. воды, ¼ стакана сахарного песка, ½ ч.л. соли, 1 ст.л тимьяна. Из заявленных ингредиентов получится две баночки объемом 250 грамм.

Приготовление:

1. Промываем перец и нарезаем на колечки среднего размера.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие и маленькие кусочки.

3. Лук и перец смешиваем. Плотно укладываем в стерилизованные банки и добавляем измельченный чеснок.

4. Воду наливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и тимьян. Содержимое кипятим. Маринадом заливаем баночки.

5. На банки кладем крышки и ставим стерилизовать на 10 минут.

6. По истечению времени достаньте банки и закатайте.

Приятного вам аппетита.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...