Быстрый рецепт облепихи с сахаром на зиму

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
облепиха

В состав ягод облепихи входят различные витамины и полезные вещества. Приготовить из облепихи можно варенье, компот или сок. Особенной популярностью в наши дни пользуется облепиховое масло. В этой статье мы расскажем рецепт облепихи с сахаром без варки. При таком способе заготовки все полезные свойства облепихи сохранятся.

Ингредиенты: 300 г облепихи, 300 г сахара.

Приготовление:

1. Облепиху снимаем с веточек.

2. Воду наливаем в кастрюлю, а сверху устанавливаем дуршлаг с облепихой. Подержите над паром в течение 15 минут.

3. Переложите ягоды в миску и добавьте сахар. Возьмите деревянную толкушку и разотрите ягоды. Часть ягод оставьте целыми. На один час оставьте ягоды, чтобы сахар полностью растворился.

4. Переложите облепиху в стерилизованную банку и закройте крышкой. Из 300 грамм облепихи у вас выйдет 500 мл ягод с сахаром.

Зимой вы можете сделать из облепихи с сахаром морс или чай. Также вы можете добавлять ягоды в десерты. Приятного вам аппетита.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...