Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что силовики готовят прорыв Донецка, а националисты захватывают православные храмы

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что силовики готовят прорыв Донецка, а националисты захватывают православные храмы

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 26 06 2015: украинские силовики готовят прорыв Донецка, обзор боевой ситуации на Донбассе, Донецк, Марьинка, Горловка, Пески, фото- и видеохроника событий 26 июня.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 26 06 2015 информирует о текущей ситуации на фронтах Новороссии, а также в населенных пунктах.

Стало известно о скоплении группировок ВСУ в окрестностях Донецка. Техника и живая сила карателей день ото дня все больше собирается на территории от Марьинки до Курахово.

По данным ополчения, укрофашисты не оставляют попыток прорваться на Донецк в районе Марьинки. Прошлой ночью была предпринята очередная такая попытка, которая провалилась, наткнувшись на жесткий отпор армии Новороссии. Армия Украины начала обстрел из минометов, пытаясь войти в населенный пункт Трудовские. Как обычно, потерпев неудачу, каратели начинают вымещать зло на беззащитных жителях города. На этот раз досталось Петровскому району Донецка.

Силовики по-прежнему обстреливают Киевский и Куйбышевский районы Донецка и пытается выбить из аэропорта ополченцев. Защитники Новороссии держат сопротивление.

Горловка ситуация на 26 06 2015

Ситуация в Горловке не меняется на протяжении длительного времени. Каратели рвутся в город, яростно обстреливая северные и северо-западные окрестности. Бьют со стороны Майорска и Дзержинска из тяжелого вооружения. Стало известно о массированном боестолкновении в районе поселка Красный Партизан, где укрофашисты пытаются занять ключевые позиции.

В Песках противник отступил на исходные позиции, не добившись успеха в наступлении. Бои шли с применением пулеметов, минометов и бронетехники.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 26 06 2015 сообщает о продолжающихся боях в Широкино. Населенный пункт лежит в руинах в результате мощных артиллерийских обстрелов карателей.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 26 06 2015 информирует, что на Украине раскольниками и националистами захвачено уже 23 православных храма. На сайте Украинской православной церкви Московского патриархата появилось сообщение, что храмы захватывают с целью передачи в пользу так называемого Киевского патриархата.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...