Донбасс пережил самую тяжелую ночь за прошедший год, ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Донбасс пережил самую тяжелую ночь за прошедший год, ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 16 08 2015: Донбасс пережил самую тяжелую ночь за прошедший год. ВСУ ведут массированные обстрелы по всей линии фронта. В огне Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, населенные пункты Мариупольского направления. Хроника событий от ополчения и местных жителей на 16 августа.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 16 08 2015 информирует о массированной атаке сил ВСУ на всем протяжении линии фронта. Обстрелы населенных пунктов Новороссии начались в ночь на 16 августа. Под мощным огнем оказались Донецк, Горловка, Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая, Тельманово, Еленовка и другие населенные пункты. Особенная активность карателей наблюдалась на южном направлении.

Донецк ситуация на 16 08 2015

Больше всего нынешней ночью от обстрелов силовиков досталось Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам. ВСУ ведут обстрелы из минометов, гаубиц и РСЗО «Град». В Куйбышевском районе разрушены дома по улицам Волховская и Декабристов. Ранения получили два человека. В Петровском и Кировском районах от снарядов загорелись жилые здания, есть разрушения. Имеются данные о возгорании дома в микрорайоне Мирный. Западная часть Донецка находится под жестоким обстрелом тяжелой артиллерии силовиков.

Пострадали пригороды Донецка: район шахты Лидиевка, Ясиноватая, Спартак. По Спартаку, по данным ополчения, каратели выпустили около 80 снарядов. В Ясиноватой повреждена фильтровальная станция, часть города осталась без воды.

Горловка также находится под интенсивным обстрелом ВСУ из артиллерии и минометов. Вся сила ударов приходится на западную часть города. Имеются сведения о действии на территории города ДРГ противника, ополченцы занимаются их поиском.

В Докучаевске после обстрела карателей горят склады хладокомбината «Новый», зафиксированы попадания снарядов в жилые дома.

Тельманово сильно пострадал от обстрелов ВСУ. Разрешены объекты инфраструктуры, в поселке нет газа, электричества и воды.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 16 08 2015 передает об обстреле силовиками Макеевки из РСЗО «Град». В результате бомбардировки поселка Свердлово ранен один человек, множество жилых домов остались без газа и электричества.

На Южном направлении под удары ВСУ попали Волноваха, Николаевка, Староигнатовка, Белая Каменка. Ведутся интенсивные боестолкновения с применением артиллерии.

Эдуард Басурин, выступая на брифинге перед журналистами, привел данные разведки ополчения, согласно которым, войска ВСУ приведены в повышенную боевую готовность. Каратели постоянно грубо нарушают Минские соглашения и, по всей видимости, готовы к полномасштабной войне.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...