Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о возможном наступлении силовиков на Донецк 24 августа

Автор: Елена КОВАЛЕВА
ВСУ готовятся взять Донецк в кольцо

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 24 08 2015: информирует о возможном наступлении силовиков 24 августа. В Минобороне ДНР полагают, что Донецк может быть взят в кольцо силовиками в День независимости Украины. Хроника от ополченцев о боестолкновениях в Новороссии, фото и видео.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 24 08 2015: по данным разведки Донецкой республики, киевские войска планируют взять в двойное кольцо Донецк. Предположительно, наступления можно ожидать уже 24 августа, в день независимости Украины.

Эдуард Басурин показал на карте места, где базируются основные силы ВСУ и откуда стоит ожидать атаки противника.

По разведданным ополчения, в данный момент на границе с Донецкой республикой находятся около 90 тысяч силовиков. Предположительно, наступление будет вестись одновременно с юга и севера, а центральная группа войск пойдет на Донецк. Город попытаются взять в двойное кольцо.

По словам Басурина, ополченцы готовы к бою с противником, несмотря на то, что, в отличие от силовиков, отвели тяжелое вооружение от линии сопротивления.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 24 08 2015 информирует о заметном обострении ситуации в Новороссии. Вечером положение снова усугубилось, активно заработала артиллерия украинских силовиков.

Ситуация в Донецке. Идет стрелковый бой в районе Спартак – Авдеевка. Ополченцы начали отвечать карателям из гаубиц. Под огнем Пески, донецкий аэропорт, Авдеевка, Красногороска. В Петровском районе слышны взрывы.

В Марьинке перестрелка в районе госпиталя. По всей видимости, используется стрелковое оружие и минометы.

В Горловке и ее окрестностях продолжаются активные боестолновения. Работают минометы, стрелковое оружие.

Докучаевск был обстрелян укрофашистами из артиллерии со стороны Николаевки.

В Светлодарске идет мощный артиллерийский бой.

В ЛНР также неспокойно. Укрофашисты два раза открывали минометный огонь с позиций в Трехизбенки по западным окраинам Славяносербска.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...