Украинские силовики взорвали газопровод на Донбассе

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Украинские силовики взорвали газопровод на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 10 09 2015: украинские силовики взорвали газопровод на Донбассе, жители семи поселков остались без газоснабжения. Обзор боевой ситуации в Новороссии от Басурина, каратели нарушают режим перемирия, хроника событий.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 10 09 2015 информирует о подрыве украинскими силовиками газопровода в Новоазовском районе на Донбассе. Взрыв, прогремевший на юге Донецкой республики, лишил газоснабжения жителей семи поселков. На месте взрыва работают спасатели, правоохранители и сотрудники предприятия «Донбассгаз».

Ситуация в Новоросии, в последние дни остававшаяся более-менее спокойной, снова осложнилась. Сейчас в Донецке слышны взрывы и пулеметные очереди – каратели обстреливают город. В поселке Спартак продолжается стрелковый бой с переменным успехом. Украинские каратели бьют по позициям ополчения из АГС и СПГ.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 10 09 2015 представляет обзор ситуации в Новороссии от Эдуарда Басурина за прошедшие сутки. За это время украинские войска не менее семи раз нарушили режим перемирия.

По данным разведки ДНР, силовики продолжают размещать свое тяжелое вооружение около линии сопротивления. В частности, каратели располагают тяжелую артиллерию в Мариуполе.

Басурин отметил, что на территории школы № 62 в Мариуполе замечены гаубицы Д-30 калибром 122 мм, принадлежащие ВСУ. Позиции силовиков, оснащенные самоходными артиллерийскими установками, танками и БМП, обнаружены также в Славянске, в Марьинском и Тельмановском районах.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...