Армия ДНР вернулась на свои позиции в Широкино

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Армия ДНР вернулась на свои позиции в Широкино

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 3 июля 2015 сообщают: пехота ДНР вернулась на свои позиции в Широкино, бои у Саханки и Марьиники, обстрелы Горловки.

Последние сводки от ополчения Новороссии на 3 07 15 сообщают данные очевидцев. Те утверждают, что у Волновахи закрыт украинский блокпост, а в районе Березового в 18.43 шли активные боевые действия.

Согласно неподтвержденной информации, пехотные группы ополчения Донецкой республики вернулись на свои позиции в Широкино. Отметим, что ранее в ДНР сообщили об одностороннем порядке отведения своих войск из Широкино. Между тем, силовики согласно минским договоренностям не имеют права занимать закрепленные за ДНР территории.

Обстрелы Горловки вновь возобновились – фиксируют новости Новороссии 3 07 15. Ударам артиллерии ВСУ подвергаются Строитель, Пятая шахта, Глубокая, Курганка, район шахты 6/7. Силовики стреляют при помощи САУ и РСЗО. Сообщается о разрушениях в жилом секторе города. 30 июня при обстреле Горловки погиб мирный житель. Мужчина получил множественные осколочные ранения. Рвачи пытались спасти ему жизнь, но не смогли.

Ночью в районе Майорска и Шумов наблюдаются периодические стрелковые бои. Работают пулеметы, легкая бронетехника и АГС.

Украинские военные накануне открыли огонь со стороны канала «Северский Донец – Донбасс» и в районе поселка шахты Гагарина, используя тяжелые пулеметы и танковые орудия. Предпринимаются атаки на Горловку со стороны Светлодарского, Дзержинского и Новгородского направлений.

Утром 2 июля были зафиксированы стрелковые бои в районе с новгородского направления. Противник атаковал окраины Горловки в районе Широкой балки.

Сводки от ополчения Новороссии на 3 июля сообщают, что на донецкой линии фронта ситуация складывается относительно спокойно. Несколько утихли обстрелы мирных районов города. Несмотря на это, силовики не снимают атака со стороны Красногоровки, Опытного и Авдеевки.

Широкомасштабные стрелковые бои наблюдаются в районе Петровки, Марьиники, Ясиноватой и Спартака. Не стихают обстрелы подконтрольного ДНР донецкого аэропорта и Петровки. Именно со стороны Курахово и Авдеевки ВСУ подтягивают к Донецку новые силы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...