Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Умер Сергей Арцибашев – причина смерти, биография, жена и семья, фото

Сергей Арцибашев скончался 12 07 15 в Москве на 64-м году жизни. О смерти художественного руководителя Российского государственного театра на Покровке сообщила его администрация. Сергей Арцибашев – причина смерти, биография актера и режиссера, жена и семья.

«Сегодня, 12 июля 2015 на 64-м году жизни в Москве ушел народный артист России, лауреат нескольких государственных премий России, художественный руководитель и создатель нашего театра Сергей Николаевич Арцибашев», - заявлено в сообщении на сайте театра на Покровке.

Причина смерти Сергея Арцибашева достоверно неизвестна. Возможно, кончине в возрасте 63 лет послужило онкологическое заболевание, о котором актер узнал пять лет назад.

Биография Сергея Арцибашева: он родился 14 сентября 1951 года в поселке Калья Свердловской области. Арцибашев закончил Свердловский политехникум, а в 1976 стал выпускником актерского отделения Свердловского театрального училища.

В 1981 году Сергей Арцибашев окончил ГИТИС им. Луначарского, режиссерский факультет. С 1980 по 1989 он был актером и режиссером в Театре на Таганке. Работать в этот театр его пригласил лично Юрий Любимов. В 1989 ушел в Московский театр комедии. В 1991 году этот театр был реорганизован. Арцибашев возглавил театр под новым названием – Российский Государственный «Театр на Покровке».

Параллельно с театром «Театром на Покровке» Арцибашев сотрудничал с несколькими другими московскими театрами. В частности, сотрудничество с Театром «Новая опера» в 1998 году принесло постановку «Евгений Онегин». С 2002 по 2011 год Сергей Николаевич был руководителем Театра имени Маяковского.

У Сергея Арцибашева есть брат писатель.

Сергей Арцибашев часто исполнял роли второго плана, запоминающиеся зрителю. Это кассир Гуляев из ленты «Жестокий романс», в мелодраме «Забытая мелодия для флейты» исполнил роль Алексея Акимовича Икшанова. Однако, наибольшую известность ему принесла роль прапорщика Козакова в серии фильмов «ДМБ». Арцибашев сыграл одного из присяжных заседателей в картине режиссера Никиты Михалкова «12».

Сергей Арцибашев, жена – фото:





Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...