ВСУ подвезли к Артемовску новые «Грады»: Горловка под обстрелами последние несколько суток, есть жертвы

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия 16 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР, видео

Новороссия, новости 16 07 15. Сводки от ополчения Новороссии сейчас сообщают обстановку в ДНР и ЛНР – ситуация в Горловке, Донецке и других городах и населенных пунктах самопровозглашенных республик.

ДНР, новости сегодня 16 июля. Ночью 15 июля ВСУ обстреляли Донецк. К полуночи звуки обстрелов стихли. Однако, в 03.25 15 июля был открыт артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки. В течение всего прошедшего дня в Донецке была относительно спокойная обстановка, звуков боев слышно не было. К вечеру возобновились бой в районе Песок, ополчение сообщало о локальном бое между поселком Опытное (подконтрольное силовикам) и аэропортом Донецка. К 21.00 начались стрелковые бои интенсивного характера. ВСУ использовало артиллерию со стороны Авдеевки и Опытного. Были обстреляны населенные пункты ДНР: Ясиноватский блокпост, Киевский район Донецка, Путиловка, Спартак.

Горловка к ночи 16 июля подверглась жесткому и мощному обстрелу. В целом, ситуация в Горловке тяжелая – обстрелы начались еще утром 15 июля и стихали на короткое время. По данным разведки, обстрел Горловки силовики начали после того, как подвезли на свои позиции в Артемовске колонны с танками и боеприпасами. В составе подвезенной к Артемовску техники были 4 РСЗО «Град» и полный боекопмлект к тяжелым артиллерийским установкам. Недавно колонна новой военной техники была замечена в [[nodetitle:ВСУ УВЕЛИЧИВАЮТ ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБСТРЕЛОВ ДОНБАССА И ПРЕДПРИНИМАЮТ БЕСПЛОДНЫЕ ПОПЫТКИ НАСТУПЛЕНИЯ|Днепропетровске]]. Подробнее о ситуации в Горловке также сообщают [[nodetitle:ВСУ ПЕРЕХОДЯТ В НАСТУПЛЕНИЕ И АТАКУЮТ ПОЗИЦИИ ОПОЛЧЕНИЯ У ДОНЕЦКА И СПАРТАКА|сводки от ополчения Новороссии]].

Примерно в 18.00 минувшим вечером между ополчением и украинскими военными завязалась перестрелка в районе Доломитного. Отмечались бои в районе Гольмовского. Снаряды ВСУ ложились в районе шахты Глубокой, Широкой Балки, на западе Горловки. Ожесточенная перестрелка наблюдалась между Зайцево и Бахмуткой около 19.00 15 июля.

Бахмутка и Зайцево – новости от ополчения на 16 07 15. К 19.30 закончился артиллерийский огонь со стороны ВСУ с направления Дзержинска. К 20.00 под мощным обстрелом были все юго-западные и северные районы Горловки. В районе Широкой Балки и шахты Глубокой начался бой с применением ЗУ, танков и стрелкового оружия.

Обстрел Горловки продолжался всю ночь 16 июля. Сообщается, что есть жертвы среди мирных граждан. Поврежден дом в поселке Жованка, женщина получила ранения средней тяжести и сейчас находится в больнице.

Ополчение заявляет, что наблюдался бой южнее Докучаевска в районе Староигнатовки. Украинская армия усиленно применяла артиллерийское оружие.

Новости ЛНР на 16 07 15. В ночь на 15 июля в районе Шипиловки (подконтрольна Киеву) в неизвестном направлении выехала колонна военной техники. Согласно непроверенным сведениям войска ВСУ выехали для исследования берега Северского Донца вокруг Шипиловки.

Ополчение сообщает о 33 случаях обстрела свой территории. В основном противник применял минометные орудия. Над Луганском по-прежнему активно фиксируются БПЛА Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...