Львов хочет дружить с Россией и требует автономии Галиции

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Львов, последние новости 18 07 15: требования автономии для Галиции, Ярош просит отставки Порошенко

Последние новости Львова на 18 07 15 сообщают, что активисты общественных организаций требуют автономии для Галиции. Глава запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош призывает отправить в отставку Верховную Раду и Петра Порошенко. Львов просит помощи у России – подробности.

У здания Львовской областной администрации 17 июля собралось около 300 человек. Все они во время митинга требовали от правительства предоставить автономию Галиции и держали в руках плакаты с призывами: «Особый статус Галиции – реальную автономию Львовской области!», «Порошенко предал свой народ!», «Галиция – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!».

Организатором акции выступил Данило Повидальчик. Он заявил, жители Галиции не хотят быть людьми второго сорта.

«Коррупция центральной власти не побеждена Принадлежащие по праву пенсионерам и труженикам области деньги оседают в карманах воровских киевских чиновников. Именно поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках конституционной реформы, которую объявил президент Украины Петр Порошенко», - заявил Повидальчик.

В переданной руководителю Львовской администрации Олегу Синютке резолюции были прописаны следующие требования:

- особый экономический режим с ЕС;
- автономная тарифная политика в области;
- право региона на ведение собственной таможенной политики.

За день до данной акции запрещенный в России «Правый сектор» выпустил заявление, в котором призывал не допустить проявлений сепаратизма во Львове. Радикалы «Правого сектора» попытались не допустить проведения данной акции. Однако, этого им не удалось, так как основные силы организации сейчас находятся в Мукачево.

На фоне этих событий лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о необходимости отставки Порошенко и роспуска Верховной Рады.

«Я вижу, что украинский президент не на своем месте ни как главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, ни как эффективно руководящий государством человек. Необходимо говорить про отставку Верховной Рады и президента. Рада сейчас такая же марионетка, какой и до этого была», - сказал Ярош.

Глава «Правого сектора» также отметил, что настоящий режим Петра Порошенко ничем не отличается от режима его предшественника Януковича.

Между тем, во Львове хотят дружить с Россией. Жители Львова стали выходить на улицы с плакатами в поддержку дружбы между Россией и Украиной. Львовяне требуют от Украины прекратить бомбежки Донбасса.

На плакатах активистов наклеены российские триколоры и желто-голубые флаги Украины. Все держащие в руках плакаты в масках. Они объясняют это «отсутствием в стране свободы слова». Все вышедшие на акцию просят не верить украинским СМИ и «думать своей головой».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...