СБУ готовит спецоперацию в Закарпатье – «Правый сектор» просит прощения

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Мукачево, последние новости 18 07 15: «Правый сектор» просит прощения, СБУ подготовило спецоперацию в Закарпатье

Мукачево, последние новости на 18 07 15. СБУ сообщила о подготовке спецоперации в Закарпатье, «Правый сектор» просит прощения и амнистии.

О подготовке спецоперации на территории Закарпатья сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская. Она отметила, что такого рода решение уже подготовлено, но в действие еще не введено.

«Это сделано на всякий случай», - отмечает представитель Службы безопасности Украины.

Тем временем лидер «Правого сектора» (организация официально по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России) Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за действия своих бойцов в Мукачево. Он заявил, что знает об их деяниях и просит амнистировать всех участников конфликта. Однако, в случае отказа Киева от данной просьбы Ярош грозит новыми протестами и сопротивлением.

«Они мои побратимы, я воевал с ними и взял Авдеевку, Пески и Карловку. Был с ними под обстрелами, из одного котелка ел и отказываться от них мы не будем. Я осознаю и несу ответственность за все, что произошло в Мукачево. Еще осенью 2014 года я обратил внимание властей на то, что возвращающиеся «оттуда» фронтовики по-другому видят мир. И если власть не наведет в государстве радикального порядка и не решит болезненные для всего украинского народа вопросы, то тогда наводить порядок они будут по-своему и по своему видению», - отметил Ярош.

Ярош заявил, что когда радикалы «Правого сектора» открывали в Мукачево огонь, они «воевали с системой, как считали нужным, как до этого они на фронте воевали».

Лидер организации предложил амнистировать свои бойцов. В обмен на такое условие «Правый сектор» официально вступает в ряды ВСУ.

«Они могут смыть кровью ту вину, что лежит на них. А именно то, что они поддались на провокацию», - отметил Ярош.

«Правый сектор» заявил, что в конфликте в Мукачево сыграло роль незарегистрированное со времен участия в спецоперации АТО оружие. Теперь же они готовы его выявлять и поставлять в зону спецоперации в Донбассе.

Однако, в случае штурма ВСУ или Нацгвардии свои бойцов в лесу Закарпатья «Правый сектор» будет защищаться.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...