Россия не получила золота в соревнованиях прыгунов и сохраняет второе место медального зачета

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, 3 08 15: фото, видео, вчерашние результаты, расписание соревнований, таблица, медальный зачет

ЧМ-2015 по водным видам спорта продолжается в Казани. В воскресенье было разыграно шесть комплектов медалей, но Россия смогла получить только серебро в кролевой эстафете 4х400 метров. Чемпионат мира по водным видам спорта - вчерашние результаты, расписание соревнований 3 августа, таблица, медальный зачет, фото, видео.

Россия по-прежнему находится на второй строчке медального зачета с 8 золотыми медалями, 4 серебряными и 1 бронзовой. Лидирует Китай: у спортсменов из Поднебесной 11 золотых, 9 серебряных и три бронзовых награды. США замыкает тройку лидеров, набрав 4 медали высшего достоинства, 3 серебра и 2 бронзы.

ЧМ-2015 по водным видам спорта, эстафета кроллем 4х400 метров. Здесь наши спортсмены завоевали серебряную медаль. На первом месте Франция, третье место досталось Италии. Отметим, что США и Австралия не смогли пройти в финал состязаний.

2 августа был установлен новый мировой рекорд. Шведка Сара Шёстрем установила его во время полуфинального заплыва на 100 метров стилем баттерфляй.

Победила в этом виде спорта представительница США Кэти Ледеки. На втором месте Шарон ван Раувендал из Голландии. Третье место досталось Джессике Эшвуд из Австралии.

На дистанции в 400 метров вольным стилем первый пришел китаец Сунь Ян. Однако, сразу после заплыва спортсмену пришлось ответить на ряд вопросов, связанных с допингом. Напомним, что китаец ранее был уличен в употреблении запрещенных веществ и был дисквалифицирован на три месяца. Сунь Ян назвал интерес к этой теме «неуважением».

«После травмы спортсмены по нелепости могут принять запрещенный препарат. Я не понимаю, почему эта тема до сих пор вызывает у СМИ столько внимания. Если китайские спортсмены достигают какого-то результата, их сразу начинают подозревать в употреблении допинга», - возмутился Сунь Ян.

Медальный зачет команд на ЧМ-2015 по водным видам спорта - таблица:

ЧМ-2015 по водным видам спорта, дистанция среди женщин 4х400 метров кроллем. Россия в финал здесь пробиться не смогла. Следовательно, не получили лицензию на участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Первыми стали представительницы Австралии, второе место завоевали голландки, а третье место досталось США.

ЧМ-2015 по водным видам спорта, все соревнования у прыгунов закончились 2 августа. Российские спортсмены в этом виде спорта 2 08 15 наград не получили. Илья Молчанов и Мария Полякова заняли шестое место в миксте в прыжках с вышки. И здесь золото ушло к китайской сборной. Его принесли Ян Хао и Ван Хань.

Виктор Минибаев в прыжках с вышки также занял шестое место. Никита Шлейхер финишировал с седьмым результатом.
Мужская сборная России по плаванию завоевала серебро ЧМ в эстафете 4х100 м кролем

ЧМ-2015 по водным видам спорта - водное поло. Определились пары четвертьфинала среди мужских команд: Греция - Австралия, Черногория - Хорватия. Россия поборется за 13 место с японцами.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015в Казани - расписание соревнований на 3 августа. В этот день будут разыграны четыре комплекта наград.

На стадионе «Казань Арена» с самого утра состоятся состязания по плаванию.

В 09.30 пройдут соревнования среди женщин в следующих категориях: вольный стиль 1500м, брасс 100 м, спина 100м. Мужчины посоревнуются в вольном стиле на 200 метров и заплыве на спине на 100 м. Отметим, что все это предварительные соревнования.

В 17.32 состоится финал мужского заплыва брассом на 100 метров. В 17.40 женщины разыграют медали в баттерфляе на 100 метров, в 17.48 пройдет мужской полуфинал с заплыве на спине на дистанции в 100 метров.

В 17.58 - полуфинальные состязания женщин в брассе на 100 м. В 18.17 - мужской финал в баттерфляе на 50 метров.

18.24 - полуфинальный заплыв женщин на спине в стометровке.

18.42 - полуфинал среди мужчин на 200-метровке вольным стилем.

18.54 - финал у женщин в комплексе на 200 м.

На Арене для водного поло 3 августа состоятся соревнования женщин за 9-15 места.

А на реке Казанке в 14.00 стартует хай-дайвинг: мужчины будут соревноваться в первом-третьем раунде.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...