Горловка под огнем кумулятивных снарядов - по городу работают танки ВСУ

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от ополчения Новороссии 6 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 6 08 15 сообщают последние новости по ситуации в Новороссии, ночные данные об обстрелах, данные от военкоров.

Военкор с позывным «Седой» информирует по ситуации в Горловке: «В городе опять грохот. Обстрел Горловки начался примерно в 19.00, сразу стали бить чем-то тяжелым. В 21.00 у Зайцево и Майорска были бои. Украинская артиллерия работает из Курдюмовки по всем окраинам города. Вчера артиллеристы ВСН навели там шуму - подорвали штаб ВСУ, они от этого не оправились до сих пор. В 21.30 5 августа начался обстрел Курганки из Дзержинска.

В 22.00 танковые орудия ВСУ, пущенные со стороны Майорска, попали по исправительной колонии №57. Снаряды попали по жилым баракам, там пожар, потушить из-за обстрела пока не удается. Одновременно нанесены удары по Румянцево и 5 кварталу. В 22.10 начался танковый обстрел северных окраин Горловки, Бессарабки, Мичурино, 6/7 со стороны Курдюмовки. Жертв среди мирного населения нет, света тоже нет.

В 22.40 зафиксирован стрелковый бой на Юго-Западе, ополчение сбило беспилотник. Майорск, Шумы - без изменений. Постоянно летит с Бахмутки. На Гольму падает, не прекращая, большие мины и крупный калибр.

Обстрелы продолжаются (посление данные к полуночи 6 августа). По жилым дома на Глубокой работает танк ВСУ кумулятивными снарядами со стороны Новгородска».

Новости Новороссии на 6 августа сообщают данные военкоров по Донецку и Луганску: «Донецкое направление под ударом. Бои с применением всех видов стрелкового вооружения и артиллерии развернулись на линии Староигнатовка - Прохоровка. В Горловке активны позиции ВСУ в Делеевке, Дзержинске, шахте Южной. Силовики ведут обстрел по периметру.

В Луганске бои в районе Счастья. В результате были повреждены линии электропередач, без света часть районов Лисичанска, Рубежного и Северодонецка».
Ополченцы из Тельманово сообщают, что ВСУ провели разведку боем.

«Пытались прощупать территорию в стороне Белокаменка, чтобы нас отрезать от границы. Так как через Каменец идти боятся, там стоит артиллерия ВСН. Ничего не получилось. Недавно проходила ротация ВСУ».

Ополченец Александр Жучковский извещает о новой провокации со стороны армии Украины. В последний раз она была проведена в Авдеевке.

«Сегодня в пять утра четко отработали по жилым кварталам Авдеевки из минометов 120 калибра. Буквально всего через 20 минут в Авдеевку въехала колонна ВСУ из нескольких джипов и съемочные группы. Результаты обстрелов засняли, проведя попутно агитацию среди местного населения, угрожая репрессивными мерами в отношении «подозрительных семей», у которых в ополчении могут быть мужчины», - сообщает Жучковский.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...