Украина и США не намерены прекращать войну в Донбассе

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от ополчения Новороссии 7 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии на 7 августа 2015 года сообщают последние новости ДНР и ЛНР, ситуацию в Новороссии сейчас, данные военкоров и заявления Александра Захарченко. Украина и США не намерены прекращать войну в Донбассе, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«На Западе ни у кого нет иллюзий, что можно стабилизировать конфликт в Донбассе, как еще один замороженный конфликт. Компромисс по ситуации в Донбассе может привести к самым непредсказуемым последствиям не только для Европы, но и для всего мира в целом. Если заморозить конфликт в Донбассе, Россия может его в любой момент разморозить», - заявил Павел Климкин.

Оперативные сводки от ополчения Новороссии на 7 08 15: «ВСУ возобновили обстрел поселка Октябрьский, там в результате прямого попадания снаряда горит жилой дом на улице Степаненко,14. Силовики больше часа ведут обстрел Октябрьского и Куйбышевского района города. Информацию подтверждает Иван Приходько, глава района. Сейчас уточняется информация о пострадавших».

Ополчение Горловки сообщает следующее: «Что-то происходит на 6/7. Гремит сторона Светлодарска, снова стреляет танк на Майорске».

Донецк, оперативные новости на 7 08 15. ВСУ ведут обстрел города со стороны Авдеевки. Под огнем Киевский район, Путиловка, аэропорт Донецка, 15-й участок. ВСУ применяют тяжелую артиллерию со стороны Опытного».

В ЛНР между Попасной и Первомайском идет бой с применением артиллерии.

Глава ДНР Александр Захарченко пригрозил всем владельцам незарегистрированного официально оружия арестами.

«Если до конца августа владельцы всего незарегистрированного оружия не поставят его на учет, будет уже статья. Пойдут первые аресты. Сейчас принимаются все необходимые меры для того, чтобы установить контроль над оружием, имеющимся у жителей ДНР», - отметил Захарченко.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что Киев передал республике шестерых человек из гуманитарной группы Глеба Корнилова. Все они были взяты в плен порядка двух месяцев назад.

Есть данные, что именно Глеб Корнилов возглавляет фонд помощи Новороссии. В свою очередь, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отметил о передаче трех своих военных ополчением.

Интересно, что на Украине намерены отменить трудовые книжки. Об этом сообщил министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус.

«Хороним совковое наследие. На согласование в другие органы выслал пакет законов об отмене трудовой книжки. Ждем редацию», - написал министр на своей странице в соцсети.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...