ДНР: Гольма полностью разрушена в результате обстрела Горловки

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия 10 08 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия, новости сегодня 10 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии 10 08 15: точные данные об обстреле и погибших в Горловке, расстреле в Мариуполе украинской наводчицы, обстрел Невельского из танков ВСУ и др.

Ополченец с позывным «Фагот» сообщил правду об обстреле Горловки ночью 9 августа:

«Не буду полностью описывать все подробности обстрела - они ужасны. Тело одного человека мы так и не нашли в карьере, его разорвало снарядом. Есть четыре тяжелораненых человека, в основном осколочные ранения. В больницы с тяжелой контузией поступило 20 человек., многие из них еще очень долго слышать ничего не будут. В Зайцево силовики разбомбили частные жилые дома, из-под развалин вытащили тела трех человек.

Один погибший на Гольме. Мужчина вышел покурить из погреба, прилетел снаряд, от него ничего даже не осталось. Отдельно по ситуации в Гольме - по нему ВСУ с утра выпустили 13 камазов со снарядами. Гольма полчти полностью разрушена. По потерям ополчения - тайна, но они есть».

Журналисты сообщают, что в Мариуполе была застрелена украинская наводчица Анастасия Горбачева с позывным «Лиса». Об этом сообщает комбат 8-го батальона ДУК «Правый сектор» (организация по решению Верховного суда РФ запрещена в России - прим.) Андрей Червень.

«Лиса» не находилась на передовой, ее застрелили в квартире в Мариуполе. По другой версии - возле города.

«На ее счету десятки погибших в Донбассе мирных жителей, несколько бойцов ополчения», - сообщают журналисты.
Фото украинской наводчицы с позывным "Лиса"
Фото украинской наводчицы с позывным "Лиса"
Сводки от ополчения Новороссии10 08 15 сообщают, что в селе Невельское (ДНР) украинский танк обстрелял жилые районы. Один из снарядов угодил в жилой дом, где в это время была 30-летняя женщина с тремя детьми. В результате обстрела тяжелые ранения получили мальчики трех и шести лет (перелом черепа, у второго ребенка сотрясение мозга). Старший сын и мать не пострадали, младшие дети сейчас в больнице.

Новости Новороссии сейчас сообщают, что в ЛНР со танк ВСУ произвел обстрел со Станицы Луганской по району памятника князю Игорю. Кроме того, со стороны н.п. Золотое был произведен обстрел северных окраин Первомайска посредством минометов 82 и 120 мм калибра. ВСУ произвели обстрел Веселогоровки со стороны Троицкого.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...