ЛНР: Киев стягивает войска и личный состав к Дебальцево и Горловке

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новости Луганска и ЛНР 19 08 15: Луганск, Счастье, Станица Луганская, сводки от ополчения и народной милиции ЛНР

Новости Луганска и ЛНР 19 августа 2015 года. Сводки от ополчения и народной милиции Луганской республики, фотографии от военкоров и текущая ситуация.

«Разведка сообщает, что ВСУ активным образом стягивают технику и вооружение в район Дебальцево и Горловки. Планируемое украинской армией наступление ожидается массированным. Киев намеренно бросит в бой подготовленные за время минских соглашений подразделения», - сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Ященко также предоставил последние новости ЛНР на 19 08 15 и ситуацию в республике.

Он отметил, что в последнее время была замечена негативная тенденция к усилению обстрелов ВСУ населенных пунктов Республики. Число провокаций значительно усилилось.

«Если ранее украинские силовики подвергали наши территории огневым налетам преимущественно в вечернее и ночное время, то с некоторых пор регулярный артиллерийский огонь открывается и днем. Только за минувшие четыре дня ЛНР более 40 раз подвергалась танковому обстрелу, артиллерии, стрелкового оружия и БМП», - отметил Ященко.

За последние сутки силовики не менее шести раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая ЛНР из танков, артиллерийских орудий калибра 120 и 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

В числе наиболее обстреливаемых населенных пунктов окраины Славяносербска (со стороны Трехзибенки из минометов 82 калибра), район памятника князю Игорю (из минометов 120 и 82 мм), Первомайск (обстреливается из АГС и стрелкового оружия со стороны Золотого украинским подразделением 24-й омбр.). Игорь Ященко отметил, что приказы об обстреле Луганской республики комбат 92-й омбр полковник Николюк.

Кроме того, по селу Веселогоровка велся огонь со стороны села Троицкое. Артобстрел из минометов 82-мм и 120-мм вела 54-я украинская бригада.

В результате обстрела 15 08 15 н.п. Золотое-5 было ранено два человека. ПРи более ранних обстрелах было нарушено водоснабжение, подающее воду в Луганск.

Под городом Счастье в результате ночного огневого налета ВСН были уничтожены позиции силовиков. Стрельба проводилась из САУ. Фотографии разгромленных позиций:



Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...