Канонада у Донецка не стихает - ВСУ ожесточенно обстреливают мирное население

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новости Донецка и ДНР сегодня, 19 08 15: Донецк, Спартак, Горловка, Ясиноватая, сводки от ополчения

Новости Донецка и ДНР 19 августа 2015 года. Сводки от ополчения ДНР, ситуация в республике, Донецке и Горловке, данные от военкоров.

Последние сводки от ополчения по ситуации в Донецке таковы: «Донецк. Со стороны Красногоровки украинские силовики при помощи минометов обстреливают Старомихайловку. В аэропорту стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов. На линии фронта Марьинка - Александровка стрелковый бой с танковой поддержкой. Докучаевск - с 22.40 17 августа со стороны Волновахи начался артиллерийский обстрел позиций ополчения в районе Докучаевска.

Горловка - наблюдается движение на окраинах, над городом большое количество беспилотников. Ополчение ведет интенсивную борьбу с ними».

Новости ДНР на 19 08 15 сообщают, что в результате артиллерийского обстрела Пантелеймоновки (этот населенный пункт расположен между Горловкой и Макеевкой) был ранен мирный житель. Мужчина работает слесарем на насосной станции. Сейчас он в больнице с осколочными ранениями обеих ног.

Отметим, что минувшим днем из-за украинского обстрела были разрушены три жилых дома в Докучаевске, а под Горловкой серьезно повреждены коммуникации. Местные власти заявляют, что в поселке Ясное разрушены три дома, жертв нет. Известно, что огонь велся со стороны Березового.

Ночью 17 августа был обстрелян поселок Красный Партизан (Ясиноватский район ДНР). В населенном пункте снарядами поврежден газопровод, проводятся работы по его восстановлению.

За последнюю неделю в результате обстрелов погибло 17 мирных жителей, еще 45 человек ранено. Эти цифры привел Эдуард Басурин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...