В ДНР сообщили о масштабной передислокации ВСУ

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от ополчения Новороссии 19 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 19 августа 2015 года. Последние новости ДНР и ЛНР, ночная ситуация в Донецке и Горловке, данные об огневых налетах ВСУ.

Военкоры представили ночные новости Новороссии на 19 08 15: «Есть предположение, что после отъезда весьма важного представителя ОБСЕ будет более «шумно», чем вчера.

Донецк - сейчас несильно «шумим». Около 23.00 со стороны Петровки были слышны ЗУ, они отрабатывают по беспилотнику украинской армии.

Макеевка - шумно, перестрелки ополчения и силовиков.

Волноваха - со стороны этого н.п. начала работать артиллерия ВСУ, куда они бьют, пока непонятно.

Возможно, что ночью будет жарко в районе Стылы. Начался обстрел Докучаевска, украинская армией пока не решается использовать РСЗО.

В Луганске с восточного направления слышна канонада, точное место тоже пока не ясно. А вот в Харьков прошлым утром поступило 5 «200-х» и 9 «300-х» ВСУ».

Сводки от ополчения Новороссии на 19 08 15 информируют, что в Минобороны ДНР обеспокоены ситуацией на южном направлении линии фронта. Эдуард Басурин заявил, что ВСУ все чаще готовят и воплощают провокации, направленные на дискредитацию ополченцев и властей Республики.

«В подконтрольных Киеву СМИ все чаще стали появляться сообщения, в которых ВС ДНР обвиняются в провокациях и артиллерийских обстрелах Мариуполя. Разведка Донецкой республики заявляет, что в период с 10 по 16 августа с южной окраины Талаковки (пригород Мариуполя) из лесополос украинские военные целенаправленно проводили обстрелы жилых кварталов Мариуполя», - отметил Басурин.

По словам Басурина, уже установлено местоположение огневых позиций ВСУ. Они находятся севернее Бердянского.

Кроме того, разведанные ДНР подтверждают факты перемещения украинской техники на линии фронта. Так, в направлении Докучаевска отмечено перемещение 2 БТР, 1 РСЗО «Град» и двух внедорожников с пулеметами на крыше. Из Селидово в юго-восточном направлении была перемещена колонна военной техники из 6 РСЗО «Град», 2 РЛС (система обнаружения морских, воздушных и наземных объектов) и 18 машин с личным составом и боеприпасами.

Из Мариуполя в сторону Лебединского проехала колонна военной техники, в составе которой 18 БТР. На шести бронированных машинах были установлены системы ПТУР.

«Разведка подтверждает данные о местонахождении в городе Часов Яр (Артемовский район) двух единиц «Точка-У» (тактический ракетный комплекс). В районе Мариуполя было выявлено барражирование ударной тактической авиации Украины», - особо отметил Басурин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...