Война на Донбассе продолжается, озвучены расстановки сил и численность бойцов и техники ВСН и ВСУ

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня новости днр сегодня за последний час, новости ЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, ДНР, ДНР новости, новости Новороссии сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 31.05.2015 года. Война на Донбассе, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, последние новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, видео 31 05 2015 года.

Ситуация на Донбассе останется предельно накаленной.
На начало лета фактически от Станицы Луганской до Широкино наблюдается стабильный позиционный фронт. Прифронтовая полоса разрушается, гибнут люди и техника, но обе стороны пока не вводят в действие свои козыри — механизированные соединения, огромные запасы боеприпасов и горючего ожидают своего часа. Обе стороны наращивают численность живой силы.

МО ДНР сообщает о 28 обстрелах за сутки своих территорий (Киевский район Донецка, аэропорт, Горловка, Спартак, Докучаевск, Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Саханка, Новомарьевка, Лозовое и Широкино). Противник 5 раз применял танки, 1 раз БМП, 21 раз минометы, 1 раз ЗУ.

НМ ЛНР сообщает о 7 нарушениях режим тишины (Обозное, Пришиб, Веселая Гора, памятник князю Игорю, Молодежный, Первомайск, район водокачки). Один ополченец ранен.

Штаб АТО сообщает об обстреле своих позиций в Широкино, Опытном, Песках, Гранитном. В Красногоровке кроме обстрелов наблюдалось и боестолкновение. Один военнослужащий погиб, еще один ранен.

Более детально с боестолкновениями можно ознакомиться [[nodetitle:Под Донецком ополченцы снова отбили атаку ВСУ|здесь]].

Новости Украины сообщают о том, что лидеры ЛНР запланировали ряд политических убийств украинских лидеров, в том числе и радикалов "Правого Сектора". Четверо ополченцев ЛНР [[nodetitle:СБУ сообщает о задержании лиц, причастных к подготовке терактов в Киеве и Днепропетровске|были задержаны в Днепропетровске]].

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что только на первой и второй линии обороны силовиков по ДНР сейчас уже находятся до 2,5 тыс. единиц бронетехники, 1,4-1,6 тыс. единиц минометов и орудий и 77-82 тысячи бойцов.
ВСН представлены 50-55 тыс. бойцов, 1200-1400 единиц бронетехники и 800-900 минометов и орудий. Сообщается, что в это число не входят бригады, которые сейчас находятся в стадии формирования и помощь "северного ветра".
Среди ключевых населенных пунктов, обеспечивающих снабжение сторон, военный эксперт Борис Рожин называет Изюм, Артемовск и Волноваха (украинская сторона), у ополченцев Новороссии - Стаханов, Иловайск, Дебальцево и рокадная дорога Донецк-Горловка.

В ЛНР можно выделяют следующие участки линии фронта - Бахмутка, Попасная и Светлодарская дуга, Северо-Луганский фронт.
Ополченцы Новороссии ожидают, что в случае эскалации боевых действий Бахмутка может стать самой горячей точкой на территории ЛНР. Именно здесь противник сосредоточил механизированные резервы и артиллерию.
Самым слабым местом противника остается Светлодарская дуга.

На фронтах ЛНР в целом у обеих сторон в людях и технике количественно равное преимущество. Поэтому все будет зависеть только от стратегии командования, оперативного планирования и морального духа войск.

В ДНР ополченцы выделяют 5 участков фронта - Горловку, Пески-Авдеевка-Опытное-Спартак, Красногоровка-Марьинка, Волноваха-Докучаевск и Широкино-Гранитное.

Наиболее горячей на сегодня точкой остается Широкино, после него участок Пески-Спартак.
Киев уже пятый месяц пытается вернуть контроль над Донецким аэропортом.
Мощная артгруппировка силовиков в районе Красногоровки продолжает обстрелы пригорода Донецка и кварталов столицы ДНР. Пока ополченцы ДНР не в состоянии что либо изменить, этот участок линии фронта представляет собой некий позиционный тупик, в котором противостояние сторон не имеет серьезных шансов на развитие успеха для обеих сторон.
Самым опасным участком линии фронта в ДНР является Волноваха-Докучаевск, где Киев накопил самую мощную группировку войск. Разведка ДНР сообщает о наступательных целях противника с возможным захватом Еленовки и самого Докучаевска и далее возможны три варианта наступления силовиков - на Петровский район Донецка, в сторону границы с Россией или на Моспино.

Ситуация на Украине складывается таким образом, что обе стороны конфликта готовятся к дальнейшей эскалации боестолкновений. При этом минское "перемирие" фактически было сорвано в середине апреля 2015 года, сейчас дипломатически и информационно обе стороны пытаются обвинить противника в этом.
При этом обе стороны реально понимают, что на уровне противостояния России и США, достигнуть договоренностей не удастся и лето ожидается "горячим" с гибелью мирного населения, бойцов ВСУ и ВСН и горами уничтоженной техники.
Война на Донбассе продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...