Бои на Украине усиливаются, жители Донбасса вышли на стихийный митинг и требуют «убраться всех»

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня

Украина и Новороссия последние новости 15 июня 2015 сообщают об усилении численности и интенсивности обстрелов на Донбассе, бунте мирного населения "против обеих сторон", сводках от ополчения Новороссии и боях на Донбассе.

За прошедшие сутки на Донбассе продолжались обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Под массированными ударами противника оказались мирные жители Донецка, Горловки и Марьинки. После продолжительного затишья возобновились интенсивные бои и в Луганской Народной Республике. Обе стороны продолжают «в тихую» использовать тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что с уверенностью можно сказать, силовики знают куда стреляют — вначале проводиться разведка боем или с помощью беспилотников, а только потом следует массированный обстрел, в 95% именно по жилым районам ДНР и ЛНР.

Россия намерена в ближайшее время поставить на вооружение эксклюзивную разработку «Ростеха» «СВЧ-пушку», благодаря которой можно без труда и со 100% вероятностью уничтожать БПЛА и другие летательные аппараты противника в радиусе 10 километров.

МО ДНР сообщает о 191 нарушении режима "тишины". Около пятисот танковых снарядов и 108 мин запрещенного калибра прилетели на территорию республики. Кроме традиционных горячих точек (Горловки, Донецка и прилегающих территорий, Широкино) пострадали Веселое, Спартак, Мичурино, Октябрьский, Ясное.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что из-за обстрелов 10 мирных жителей Донецка получили ранения. В Куйбышевском районе 7 человек (прямые попадания снарядов в дома на ул. Лузина (1 дом), пр. Колхозном (2 дома), пр. Кремлёвском (2 дома)). В Петровском районе 3 человека ранены (ул. Байкальская (1 дом), ул. Шевченко в поселке Александровка (1 дом)). В Калининском районе поврежден дом по ул. Краснофлотская (без жертв).
Ополчению ДНР удалось ликвидировать сразу четыре батареи САУ обстреливающие столицу ДНР.

НМ ЛНР сообщает о четырех нарушениях "перемирия" за сутки (Желобок, Обозное).

23 июня 2015 года ожидается проведение в Минске очередного раунда переговоров. Петру Порошенко накануне предложили новый компромисс - на всю территорию Луганской и Донецкой области будет распространяться "особый режим местного самоуправления", но у руля Новороссии будут стоять лидеры, которых согласуют все участники «нормандской четвёрки» (Германия, Франция, Россия, Украина). Но для этого в Верховной Раде необходимо создать новую коалицию, которая бы была согласна на мир.
Также будет рассматриваться вопрос снятия блокады Донбасса.

Жители поселка Октябрьский (около 500 человек) сегодня провели стихийный митинг около здания бывшей обладминистрации. Люди устали от войны и требовали "уйти всем", "прекратить взаимные обмены обстрелами", "прекратить войну". К ним приехал на костылях и лидер ДНР Александр Захарченко. Он сообщил, что руководство республики приняло решение - несмотря на результаты будущих договоренностей в Минске, ДНР никогда не войдет в состав Украины.

Имеется информация о смене кураторов процессов в ДНР и ЛНР.
Два сотрудника внешней разведки Украины (дипломат и разведчик) перешли на сторону ЛНР. Это братья Мирошниченко Алексей Михайлович и Мирошниченко Юрий Михайлович, которые якобы решили вернуться домой и помогать "становлению ЛНР".

Коммунальное предприятие "Вода Донбасса" сообщает о подаче питьевой воды в Горловку строго по графику в очень ограниченном количестве. Это связано с ограниченными техническими возможностями канала «Северский Донец-Донбасс», разрушением водоводов и фильтровальных станций.

Сейчас не утихают боестолкновения на Юго-Востоке Украины. Силовики обстреливают Т-образный перекресток около Обозного, пригороды Горловки и Донецка. Война набирает обороты.

Украина докатилась до маразма. Арсений Яценюк потребовал реформирования ООН, так как организация не может реально решить украинский кризис, то есть обеспечить мировую защиту прав и свобод.

Кроме того, Яценюк сообщил, что сейчас действующие тарифы для населения за газ и электроэнергию сильно занижены и являются необоснованными.
Напомним, что с 1 апреля 2015 года правительство существенно подняли цены на энергоносители для населения, оказывается, что и эти цены Яценюк предлагает снова увеличить.
Остается открытым только один вопрос - почему в бюджете нет средств на индексацию заработной платы, которая с каждым месяцем катастрофически уменьшается:
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #ДНР #ЛНР

На Украине возник серьезный конфликт между главой СБУ Валентином Наливайченко и Петром Порошенко. Сообщается, что они "прошли точку невозврата" и начали публичное выяснение отношений.
Видать, запой Президента Украины не с проста. Ходят упорные слухи о скором конце правящего режима на Украине. Но, вероятнее всего, первым снимут все-таки Наливайченко.
Официальной причиной конфликта стал отказ администрации президента главе спецслужбы на пребывание 16-17 июня 2015 года в Вашингтоне, где Валентин Наливайченко должен быть представить официальные доказательства присутствия на Донбассе российских регулярных частей. Вместо этого ему вручили повестку в Генпрокуратуру.

Советник министра МВД Геращенко фактически признался в осуществлении Украиной теракта под Волновахой:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...