Украина «уничтожает» Новороссию изнутри, обстрелы ЛНР и ДНР привели к бунту

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня

Украина и Новороссия последние новости 16 июня 2015 сообщают о сводках от ополчения Новороссии, боях на Украине с применением тяжелого вооружения, последние новости часа. Киев постепенно приближается к цели - непрерывные обстрелы жилых районов довели местных жителей до отчаяния. В Донецке паника и отчаяния.

За прошедшие сутки немного снизилась интенсивность обстрелов территории Новороссии. Силовики по прежнему применяли тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. На некоторых участках «линии фронта» зафиксированы боестолкновения.

Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отметили, что зафиксирован вывод тяжелого вооружения с мест хранения. Так у Киева с обозначенных площадок исчезли 20 ед. тяжелого вооружения, а у ополченцев шесть 122-мм гаубиц.

13 июня 2015 года в Мариуполе, в честь первой годовщины "освобождения города" прошел парад с участием вооружения батальона "Азов". Высокопоставленным чиновникам и всем желающим были продемонстрированы три грузовика-тягача с артустановками (запрещенными противотанковой пушкой 100-мм «Рапира» и двумя 122-мм гаубицами D30), один БТР, один бронеавтомобиль «Спартан» и четыре автомобиля, тянувшие 122-мм минометы «Сани».

МО ДНР сообщило о 10 нарушениях режима тишины за сутки (Горловка, Докучаевск, Донецк, Веселое, Белая Каменка, Новая Ласпа, Еленовка и Михайловка). 75 снарядов разорвались на территории республики.
Как минимум 8 человек получили ранения (5 местных жителей и 3 ополченца ДНР).

За прошедшую ночь трое мирных жителей Петровского района столицы ДНР получили ранения во время обстрела. У двоих мужчин - осколочные ранения, третий госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

В Горловке полностью сгорел жилой дом по ул. Плотинная 174.

Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала прибытие в Авдеевку одного "Града". На территории шахты Торецкой - 3 САУ. В поселке Верхнеторецкое - еще 3 САУ.

В Донецке 16 июня прошел стихийный митинг жителей Октябрьского. Часть людей требовали наступления на силовиков, с целью отвоевать определенные позиции и убрать опасность обстрелов пригородов Донецка, вторая часть - убрать войска ДНР из города.

Руководство ДНР приняло решение отселить жителей Октябрьского в профилактории.

НМ ЛНР сообщает о 5 нарушениях "кровавого перемирия" (Желобок, Сокольники, Веселая Гора, памятник князю Игорю). Силовики выпустили 29 залпов из танков, 4 - из гранатомета, 80 мин из минометов 82 и 120-мм калибра.

В Луганске продолжаются проблемы с водой и мобильной связью.

Штаб АТО сообщает о 54 нарушениях "тишины" со стороны ополченцев Новороссии (Тошковка, Новотошковка, Крымское, Золотое, Опытное, Авдеевка, Пески, Гранитное, Широкино). В Новотошковке повреждены водонапорная башня и школа.

14 июня 2015 года три 122-мм снаряда попали в промышленные мощности Авдеевского коксохима. Шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом по ул. Воробьева 15.
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #ДНР #ЛНР
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #ДНР #ЛНР

В Минске начали очередной раунд переговоров трех контактных групп (проблемам безопасности, по гуманитарному содействию и политическому урегулированию). 23 июня состоятся переговоры четвертой подгруппы по экономическим вопросам и сама встреча контактной группы.

Лидер компартии Украины Петр Симоненко и глава прогрессивных социалистов Наталья Витренко создали "Левую оппозицию". В нее вошли 5 политический партий, 13 общественных организаций и 6 физических лиц.
Лидеры "Левой оппозиции" - Симоненко, Витренко, академик Валерий Солдатенко, экс-глава Института национальной памяти, академик-коммунист Георгий Крючков и рекордсмен мира по легкой атлетике Рудольф Поварницын.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...