Бои за Новороссию накаляются, ДНР и ЛНР в полной блокаде, боестолкновения не прекращаются ни на минуту

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Новороссия, сводки Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР, новости Новороссии за сегодня

Новости Новороссии за сегодня 20 июня 2015 года передают информацию о боестолкновениях и неудачных попытках атак. Война на Украине не останавливается. Обе стороны вдоль линии разграничения накапливают тяжелую технику и живые силы. Сводки Новороссии сообщают о целенаправленных провокациях силовиков - бомбежки территорий ДНР и ЛНР идут в непрерывном режиме.

Последние новости Новороссии и Донбасса сообщают о гибели мирных жителей. Так в районе Марьинки двое людей подорвались на растяжке.

Силовики со своих позиций "Тарамчук-Степное-Березовое" обстреляли из минометов и артиллерии район Еленовки.

Жители Донбасса в отчаянии, Киев им устроил полную блокаду. услышав заявление об отмене бумажных пропусков люди попытались выехать с зоны боевых действий, но оказалось, что проблем с проездом границы стало еще больше. пункты пропуска работают только до 20:00. Люди вынуждены ночевать в поле и прямо на дороге, постоянно рискуя жизнью. Прилегающая территория к дороге в большинстве случаев заминирована.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 июня сообщают о непрекращающихся взаимных обстрелах, в том числе и из тяжелого вооружения, в районе 31-го блокпоста (ЛНР). Поселок Широкино уже на 75% находится под контролем ополченцев ДНР. В некоторых местах линия соприкосновения составляет всего 30 метров.

Наблюдатели ОБСЕ уже не могут игнорировать присутствие тяжелого вооружения там где его недолжно быть. Работу артустановок противника зафиксировали в Солнцево и Комсомольском.

Новости Донецка сегодня сообщают о непрекращающихся обстрелах пригородов столицы ДНР. Так, бои за Марьинку продолжаются круглосуточно, и не прекращаются даже на минуту.
За прошедшие сутки в этом районе силовики потеряли только убитыми 7 бойцов.

Силовики обстреливают не только позиции ополченцев ДНР, но и жилые кварталы Донецка.
Так под серьезные массированные обстрелы попали Куйбышевский, Петровский и Киевский районы столицы ДНР.

Также удары наносятся по территории Донецкого завода химических изделий.
Лидеры ДНР настаивают, что паника мирных жителей насчет радиактивного загрязнения города преждевременна. ВСУ пытаются уничтожить запасы взрывчатки, которые хранились на территории ДЗХИ. Даже если и не было прямого попадания снарядов, запасы взрывчатки самопроизвольно детонируют. А могильник отходов находится немного в другом месте и пока по нему не стреляют.

Мирное население ЛНР и ДНР уверено, что Киев им мстит за их выбор. Сейчас наблюдается геноцид населения - полная блокада, ограничение передвижения и постоянные обстрелы жилых районов. Такое ощущение, что Киев всерьез прислушался к словам Корчинского и создает на Донбассе территорию непригодную для жилья.
Денис Пушилин сообщил, что вопрос снятия блокады и амнистии ополченцев ДНР и ЛНР в обмен на референдум будут решаться 23 июня 2015 года в Минске.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...