Жители Мариуполя запаниковали из-за интенсивной канонады, ожесточенные бои идут в пригороде

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Новости Новороссии сегодня 26 июня сообщают, что на Донбассе "перемирие" переходит в активную фазу. Серьезные боестолконовения с атаками силовиков зафиксированы под Мариуполем и Донецком. Разведка ДНР сообщает о готовящемся нападении одновременно на всех участках фронтов.

Новости Новороссии на сегодня 26 июня сообщают, что более 100 автомобилей "гуманитарного конвоя России" прибыли на территорию республик.

В Луганске к серьезной проблеме отсутствия воды добавились еще и последствия урагана. Повреждены линии электропередач, повалены столбы, крыши домов, школа, купола и кресты на церквях, с корнями вырваны деревья.
Ураган двигался со стороны поселка Металлист, мимо школы №22, Петропаловского собора, стадиона им. Ленина, потом краеведческий музей, свернул к кукольному театру, направился к зданию бывшего СБУ и скверу памяти. Несмотря на то, что стихия бушевала всего несколько минут, повреждений много. Примечательно, что стихия прошла по четкой линии - за чертой "ни один листик не упал с дерева".

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Видео украинских источников:

Оператор мобильной связи МТС по-прежнему недоступен на территории ЛНР. Киев сообщает, что это из-за поврежденного оборудования и отсутствия электропитания.
Свет появился у жителей Попасной, Кряковки, Трехизбенки и Калаус.

Разведка ДНР зафиксировала предпосылки перехода ВСУ к боевым действиям практически по всем фронтам Новороссии. Киеву это необходимо, чтобы ополченцы ЛНР и ДНР не смогли сконцентрировать силы в определенном месте, и силовики воспользовались численным преимуществом.
Главная задача ВСУ - захват Донецка, который им никто не собирается отдавать.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что Широкино в руинах.
Силовики за прошедшие сутки предприняли несколько безрезультатных атак прорвать линию обороны ВСН. Сообщается, что бойцы АТО несли серьезные потери, после захлебнувшейся атаки отходили назад и интенсивно обстреливали район из танков, "Градов" и минометов. Потом снова предпринимали попытку штурма. Ополченцы ДНР сообщают, что как минимум несколько десятков бойцов ВСУ погибли, информации по раненым нет. Среди погибших - в основном только мобилизованные и срочники, бойцов батальона "Азов" среди них нет.

Под серьезным обстрелом находилась и Станица Луганская. Сообщается, что применялись автоматический миномет калибра 82-мм "Василек", ЗУ, крупнокалиберный пулемет, станковые автоматические и противотанковые гранатометы, орудие БМП-2.

Самая серьезная ситуация из всех фронтов Новороссии наблюдалась под донецким аэропортом. Практически круглые сутки под огнем находились Пески, Авдеевка, Марьинкка, Опытное, шахта Бутовка. Здесь не менее 20 раз применялись 120-мм минометы.

Сейчас сообщается, что обстановка в ЛНР и ДНР крайне напряженная, хоть в столице ДНР пока тихо, под Мариуполем очень "горячо". Горожане проснулись от сильнейшей канонады, которую было слышно даже на Белосарайской косе с другой стороны города. Ополчение ДНР сообщает, что интенсивным обстрелам подверглось село Саханка, Широкино и Лебединное.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...