Захарченко: интенсивность обстрелов Новороссии с начала «перемирия» достигла максимума, Украина теперь плацдарм НАТО, будем терпеть это только до сентября

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка

Украина и Новороссия последние новости 26 июня 2015 сообщают, что информация об отступлении ВСН из Широкино не соответствует действительности. "[[nodetitle:Жители Мариуполя запаниковали из-за интенсивной канонады, ожесточенные бои идут в пригороде|Шаткое перемирие]]" вроде бы продолжается. Захарченко намерен терпеть произвол силовиков только до сентября. Президент Украины позволил превратить Украину в плацдарм НАТО. Последние новости часа. Видео.

На сегодняшний день Украина и Новороссия балансируют на грани полномасштабной войны. Интенсивность обстрелов выросла в десятки разов и достигла пика трехнедельной давности. Андрей Пургин сообщил, что милитарная ситуация находится на подъеме, с каждым днем накаляется все больше и больше. Под ежедневными обстрелами находятся жители Горловки, Енакиево, Донецка. За прошедшие сутки ополченцам удалось отбить серьезные атаки противника на [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии рассказали подробности ночного боя под Марьинкой|Марьинку]] и Широкино. Несмотря на то, что Киев не идет на уступки и не выполняет условия Минских договоренностей, власти ДНР и ЛНР ради спасения жизней людей стараются найти консенсус. Александ Захарченко сказал, что ДНР будет мириться с таким ходом событий только до сентября 2015 года.

МО ДНР сообщает о 26 нарушениях перемирия за сутки (Петровский район Донецка, территория аэропорта, Докучаевск, Горловка). Под огнем противника находились также Спартак, Широкино, Ясное, Новая Ласпа, Жабичево и Старомихайловка.
На следеющей неделе готовится эвакуация 240 человек из поселка Октябрьский.

Киев частично открыл выезд для частного автотранспорта с Донбасса. С 26 июня начали работать два пропускных пункта КПП Волноваха (мариупольское направление) и Артёмовский КПП (харьковское направление). проезд через Курахово по-прежнему закрыт на неопределенный срок.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня сообщают, что под Широкино со вчерашнего вечера шли серьезные боестолкновения. Информация некоторых СМИ о том, что ополченцы ДНР оставили Широкино не подтвердилась. Силы АТО под прикрытием танков, артиллерии и "Градов" 1-2 ротами пехоты вышли на дистанцию ближнего боя (20-30 метров). Офицерам 1-й Славянской бригады ВСН удалось удержать оборону линии фронта. Среди ополченцев 2 убитых и несколько раненых.

Киев также не подтверждает информацию о взятии Широкино, сообщается только об серьезных круглосуточных кровопролитных боях в районе Гранитного, Бердянского и Широкино с применением артустановок и САУ калибра 152-мм, минометов 122-мм калибра.

25 июня в Станице Луганской на мине в урочище «Кривая» подорвалась корова, ее 74-летняя хозяйка госпитализирована с серьезными ранениями.

В Мариуполе на базе ГУМВД был создан новый батальон, аналогичный Нацгвардии Украины. Первый сбор его бойцов прошел 25 июня. 3 роты, бронегруппа, 300 человек. Название нового батальона не сообщается.
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #Спартак
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #Спартак

Штаб АТО сообщает о следующих боестолкновениях за прошедшие сутки: на участке Марьинка-Майорск-Троицкое, Пески, Авдеевка, Красногоровка, Шумы, Бутовка, Опытное, Водяное, Широкино, Лебединское, Коминтерново, Крымское, Новотошковка, Луганское, Счастье, Мироновское, Станица Луганская, Веселая Гора.

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня 2015 года признала Россию государством-агрессором. А Крым - временно оккупированной территорией.

Президент Украины подписал закон о пребывании иностранных войск на территории Украины. В закон №510-VIII от 4.06.2015 года внесена поправка, согласно которой на территорию Украины могут быть допущены войска для проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...