В Новороссии мирные жители уверены, что мир нужен только им: атаки на ЛНР и ДНР усиливаются

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Новороссия последние новости на 27 июня 2015 года. [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ночных боестолкновениях и экстренной госпитализации Захарченко|Сводки Новороссии]] сегодня рассказывают об [[nodetitle:Захарченко: интенсивность обстрелов Новороссии с начала «перемирия» достигла максимума, Украина теперь плацдарм НАТО, будем терпеть это только до сентября|усилении боестолкновений и обстрелов Донбасса]]. С каждым днем нарастает паника местных жителей, которые понимают, что кроме их самих мир больше никому и не нужен. Обе стороны соглашаются на перемирие только формально, при этом продолжая сравнивать жилые кварталы с землей. НАТО фактически создало посреди Европы новую горячую точку. Дипломаты ЕС ничего поделать с этим не могут. Не для кого не секрет, что главная цель войны - подорвать экономическую мощь России. Президент Украины сообщил, что никакого другого "особого статуса" Донбассу предоставлено не будет, хоть это и заложено в "Минских договоренностях". И давления на себя со стороны ЕС он терпеть не намерен.

Новости Новороссии сегодня сообщают об очередной крайне напряженной ночи. Силовики одновременно обстреливали позиции ВСН на всех участках линии фронта. Досталось и жилым кварталам.

С наступлением темноты стрелковые бои были зафиксированы в районе 29-го блокпоста, Крымского и Сокольников. Под танковым обстрелом находился населенный пункт Желобок.

Перестрелки велись в районе Александровки и Кременной, в селе Трудовские на ул. Карнавальной разрушены два дома.

Сводки Новороссии сообщают, что противник уже открыто переходит к активным боевым действиям. Уже почти двое суток ведется штурм Широкино.
Силовики 28-й механизированной бригады обстреляли Петровский район столицы ДНР. Также "горячо" было в Широкино, Марьинке, Спартаке, Докучаевске, Горловке, Ясном, Жабичево, районе аэропорта, Новой Ласпы и Старомихайловки.
За сутки потери личного состава составили: у ВСУ - 8 погибших и 24 раненых, у ополченцев - 1 человек погиб и 18 раненых.

В Алчевске установят двухметровый памятник Алексею Мозговому. Пока рассматриваются два проекта - в полный рост и бюст на постаменте.
Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк
Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Новости Донецка сообщают, что первоочередной задачей ВСУ стоит захват столицы ДНР. В пригородах ведутся интенсивные бои (Спартак, Марьинка, Александровка). Со стороны Авдеевки обстреливают Путиловку. Также под обстрелам находились жители Петровского района. На западе от Горловки с участием артиллерии идут боестолкновения в районе Верхнеторецкого.

Сегодня на фронтах Новороссии также продолжается боевое "формальное перемирие".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...