В ХМАО Югра в условиях половодья произошел разлив нефти на площади 10 га

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
катастрофы, ХМАО Югра, разлив нефти, экологическая катастрофа

Жители Нефтеюганского района Югры вынуждены были напрямую обратится к Владимиру Путину - от Кремля скрывают масштабную экологическую катастрофу, произошедшую 23 июня 2015 года. Разлив нефти превышает уже 10 гектар. И все якобы из-за интересов двух высокопоставленных особ.

Жители Нефтеюганска сообщают, в Югре в 2015 году серьезное подтопление доставляет жителям Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска много проблем. Власти округа не принимают действенных методов, так еще и прорвала труба внутрипромыслового нефтепровода в районе Усть-Балыкского месторождения "Юганскнефтегаза". Теперь не просто топит - а топит с нефтью. Разлив нефти уже занял площадь в 10 гектаров.

Власти оперативно не могут справиться с катастрофами в ХМАО Югра, но и за помощью не обращаются. Так в МЧС сообщили, что последствия аварии смогут устранить не ранее чем до 22:00 2 июля. Диаметр бреши - 40 см, точный объем вытекшей нефти неизвестен. Уже собрано около 50 куб. метров нефтяной эмульсии. По мнению местных жителей, "умышленное" замалчивание катастрофы напрямую связано с интересами двух высокопоставленных личностей - Натальи Комаровой (врио губернатора Югры) и Игоря Сечина (президента госнефтекомпании «Роснефть»).

Риск попадания нефти в протоку Юганской Оби, по информации МЧС исключен.

катастрофы, ХМАО Югра, разлив нефти, экологическая катастрофакатастрофы, ХМАО Югра, разлив нефти, экологическая катастрофакатастрофы, ХМАО Югра, разлив нефти, экологическая катастрофа

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...