Сводки от ополчения Новороссии сообщают о кошмаре жителей Горловки: горят жилые дома, информация о прорыве силовиков не подтвердилась

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Сводки от ополчения Новороссии сегодня

Сводки от ополчения [[nodetitle:В Украине радикалы призывают к новому Майдану, Порошенко отказывается атаковать Новороссию|Новороссии сегодня]] 2 июля 2015 года сообщают о сильнейших разрушениях за последние несколько часов в Горловке. Продолжаются обстрелы и боестолкновения на территории Новороссии. Новости ДНР и ЛНР на сегодня 2 июля: Донецк и пригороды, Горловка, Станица Луганская, Широкино.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 июля рассказывают, что силовики начали обстрелы территорий ДНР и ЛНР не традиционно с наступлением темноты 1 июля, а ранее с 16:00.

Так со стороны Авдеевки был обстрелян Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. Зафиксированы 5 попаданий (Путиловка, район "Метро", поселок Октябрьский). Около 17:30 пострадал угловой дом на пересечении ул. Тюленина и Вольной (15 участок).
С 18:00 продолжается бой за Красный Октябрь. Используется тяжелое вооружение.

В Горловке ВСУ продолжили уничтожение города традиционно в 20:00. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что стрелковый бой зафиксирован на Гагарина. Под обстрелами противника оказалась Курганка, район шахты Глубокая, 19/20, Бессарабка, Ртутный.
Около 20:22 силовики активно "прощупывали" оборону города, зафиксированы попытки "вброса" информации о прорыве.

С Делеевки ВСУ нанесли удары по району 5-й шахты и Комсомольца.

Последние новости ДНР сообщают, что за вечер 1 июля в Горловке очень много жилых домов пострадали.
По предварительной информации, снаряд упал между Курганкой и Комсомольцем в частный сектор. Горит жилой частный дом около трамвайной остановки на ЛесХозе. В районе шахты Глубокой разрушен двухэтажный жилой дом. Зафиксированы два сильнейших возгорания жилых домов - один в северо-западном направлении, еще один около террикона шахты Гагарина. Более часа пожары локализовать не удается.

Новости Новороссии сейчас сообщают, что боестолкновения продолжаются под Широкино и в районе Станицы Луганской.

Информации о погибших (раненых) пока нет.

Сегодня 40 дней с момента гибели легендарного Алексея Мозгового.

Власти ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной. Это было сделано для того, чтобы показать Киеву свои мирные намерения. Денис Пушилин заявил, что ополченцам ДНР был отдан приказ не открывать ответный огонь на этом направлении ни при каких обстоятельствах.
Напомним в Широкино боестолкновения не прекращаются уже более полугода. Позиционная война здесь серьезно позабирала жизни бойцов, и пожирала боеприпасы и технику. Так, только 1-я Славянская бригада ополченцев с января по март 2015 года недосчиталась трети бойцов. Серьезные потери понесли и радикалы "Азова" и грузинские наемники. За это время линия фронта не изменилась. Попытки вывести технику (согласно Минским договоренностям) и обсуждение весной вопроса о демилитаризации успехом не завершились.
Поселок Широкино находится в руинах, фактически не осталось ни одного целого дома. Местные жители уже давно все были эвакуированы.

Петр Порошенко сообщил, что никакого особого статуса Донбасс не получит, а у Крыма и Севастополя - административный статус.
Проект новой Конституции устанавливает особый специфический порядок осуществления на отдельных территориях местного самоуправления и не более. По мнению президента Украины, стране больше подходит унитарная форма госустройства с децентрализованной политической системой. Украина будет состоять теперь из 27 регионов (не областей), включая Донецкий и Луганский, Киев, Севастополь и Крым будут иметь отдельный административный статус.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...