Украина активно готовится к наступлению, обстрелы территорий Новороссии не стихают

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня новости днр сегодня за последний час, новости ЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, ДНР, ДНР новости, новости Новороссии сегодня #Горловка #Донецк #Широкино

Украина и Новороссия последние новости 4 июля 2015: сводки Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР

Украинские силовики готовятся к наступлению, заявил Игорь Ященко, полковник НМ ЛНР. В частности, на берегу реки Северный Донец ВСУ замечено скопление инженерных подразделений, которые монтируют понтонные переправы.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что вчера вечером в районе Крымского прошло ожесточенное 1,5-часовое боестолкновение.
Перестрелки зафиксированы в Трехизбенке, Счастье, Золотом, Орловском, Опытном, Троицком, Новотроицком, Санжаровке и районе города Кировск.

Серьезному обстрелу подверглась Саханка (4 дома разрушены).
В Широкино также произошел бой. Двое силовиков погибли, пятеро ранены. У ополченцев ДНР один раненый.

По состоянию на 3 июля 23:00 в Станице Луганской шли ближние бои с применением минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении сегодня под обстрелами находится Путиловка, район аэропорта, Пески. В Красногоровке идет бой с применением минометов. Горловка традиционно сравнивается с землей (Курганка, северо-запад).

Ополченцы ЛНР признались в похищении Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, снимавших сюжет для российского «1 канала». Первоначально сообщалось, что украинская летчица добровольно пересекла границу с Ростовской областью под видом беженки без документов.

Новости Украины сегодня сообщают о гибели бойца 8-го радикального батальона ДУК "Правый Сектор" грузинского добровольца Коте Лашхиа (Лашкхиа Константина) по прозвищу "Спартак". Он якобы погиб в море в результате несчастного случая.

Украина и Новороссия последние новости 4 июля. В районе Новоазовска якобы убит снайпером из оружия большой мощности начальник штаба морской разведки РФ.
Украинская сторона подробности его гибели не комментирует.
Бойцы "Азова" сообщили, что это возможно, но к смерти начальника 1-й спецгруппы "Дельфин" (сводного отряда морской разведки Северного и Тихоакеанского флотов) отношения не имеют.
Напомним ранее Киев опубликовал имена российских генералов, которые якобы лично руководят боями на Донбассе.

Сводки Новороссии также сообщают, что за прошедшие сутки в районе Широкино, в результате провокации силовиков была обстреляна 32-я мотострелковая бригада ЦВО (из Шилово Новосибирской области) - один боец погиб и 6 ранены.
В районе Дебальцево при выгрузке техники из снайперского оружия большой мощности якобы были ранены 6 бойцов подразделения 6-й отдельной танковой бригады Нижегородской области.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, сообщила, что нет необходимости в присутствии миротворцев на Украине. Обеим сторонам необходимо придерживаться Минских договоренностей и допускать миссию ОБСЕ на любые территории Донбасса.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...