Жители Новороссии снова вынуждены жить в подвалах и бомбоубежищах

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости ДНР, новости Новороссии сейчас видео

Новости Новороссии за сегодня 4 июля 2015 года сообщают, что [[nodetitle:Украина активно готовится к наступлению, обстрелы территорий Новороссии не стихают |ожесточенные обстрелы]] местами продолжаются круглосуточно. Местные жители возвращаются в подвалы. Обстановка в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Сводки от ополчения Новороссии информируют о подготовке силовиков к полномасштабной атаке.

Новороссия 4 июля. Активное движение сил АТО было замечено в районе Новгородска, Горловку обстреливали в том числе и из танков. Под обстрелы попал поселок Красный Партизан.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки изменений на фронтах ЛНР и ДНР не произошло. Ополченцы ДНР пока не могут нейтрализовать противника, который ежедневно с позиций в Майорске и Дзержинске терроризирует жителей Горловки.

На Марьинском направлении силовики не прекращают попыток прорвать оборону и приблизиться к Донецку. Противник с потерями был отбит, после чего последовали обстрелы Кировского и Петровского районов столицы ДНР.
С Авдеевке силовики подвергли обстрелам и атакам укрепления в аэропорту и Спартаке, и традиционно Куйбышевский и Киевский районы Донецка.
В Песках позиции ополченцев вчера подверглись обстрелам из 120-мм минометов.

В Широкино периодически возникают перестрелки. Информация не до конца ясная. Якобы поселок никем не занят, просто в нем "гуляют" бойцы как ВСУ, так и ВСН. Поэтому вспыхивают перестрелки.

После отхода ополченцев из Широкино не прекращаются обстрелы Саханки и Безыменного.
Наблюдатели ОБСЕ подтвердили - в самом Широкино вооруженных формирований нет, только на юго-западе имеются несколько позиций ВСУ.

Новости Донецка сегодня сообщают, что жители столицы ДНР снова вынуждены укрываться в подвалах и бомбоубежищах. Обстрелы приграничных районов не прекращаются.

Новости Новороссии сообщают, что мирное разрешение конфликта на Донбассе Киеву не интересно. Война на Донбассе продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...