Новости Армении сообщают, что активисты обвиняют полицию в перекрытии проспекта и угрожают «мусорными действиями»

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Ереван, Ереван новости сегодня, новости Армении, последние новости #ElectricYerevan #Электропротест

Новости Армении сегодня 5 июля 2015 года сообщают, что на проспекте Баграмяна снова не спокойно. Оппозиция в Ереване объявила о переходе к "решающему этапу" - передвижению баррикад поближе к президентскому дворцу.

Толпа, которая разделилась на две части - приверженцев умеренных и радикальных действий, видят разные пути выхода из ситуации. Оппозиция же настроена на свержения режима президента страны.

В 21:00 4 июля 2015 координационная группа объявила решение и заручившись поддержкой народа заявила о переходе к решительным действиям.

Давид Санасарян, представитель координационной группы, сообщил, что с понедельника 6.07.2015 с 20:00, в случае невыполнения хотя бы одного из их требований, стартует программа "Шаг вперед". Так, активисты на ереванском проспекте Баграмяна ежедневно намерены передвигать на один шаг вперед свои баррикады из мусорных баков. Таким образом, митингующие намерены бросить вызов властям, которые, по их мнению, начали "их игнорировать". Напомним требование собравшихся - отмена повышения тарифов на электроэнергию, наказать сотрудников полиции, применивших против них силу и пересмотр тарифов с целью понижения.

Полиция не однократно предупреждала - подобные действия могут закончиться "плохо". Имеется информация, что провокаторы сознательно накаляют обстановку в Ереване.

Новости Армении сообщают, что возможны призывы людей незаконно установить палатки или отодвинуть баррикады в сторону полицейского кордона или перекрыть другие улицы в Ереване.

Ереван, новости сегодня 5 июля. Митингующие заявили, что они перешли на тротуар и не занимают проезжую часть пр. Баргамяна. Это полиция перекрыла улицу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...