Донецкие новости сообщают об упразднении МО ДНР, замене всего руководства Корпуса и ожесточенных обстрелах пригородов Донецка

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Ситуация на Юго-Востоке Украины на сегодня 15 июля 2015 года. Новости ДНР неутешительны - 14 июля 2015 года [[nodetitle:В Донецке начались массовые аресты руководителей силовых структур ДНР|были арестованы лидеры силовых структур]], заменены всё командование Корпуса, упразднено МО ДНР и другие события. Новости Донецка сообщают о двух терактах за сутки. [[nodetitle:В Новороссии продолжаются попытки наступательных действий, а на Украине — полная дестабилизация обстановки|Сводки от ополчения Новороссии]] повествуют об ожесточенных обстрелах и боестолкновениях на территории ДНР и ЛНР.

Новости ДНР сообщают о серьезных событиях в республике.
Согласно Минским договоренностям 14 июля 2015 года было полностью упразднено министерство обороны ДНР, остался только корпус Народной Милиции (НМ). Республиканскую гвардию полностью переподчинили корпусу. Сообщается, что произошла замена полностью всего руководства Корпуса НМ.

По некоторым данным эти события связывают с приездом в Донецк господина Суркова. Также в Ростове-на-Дону был задержан замминистра налогов и сборов Михайлов.

Новости Донецка сообщают, что за последние сутки произошло два покушения - на жизнь личного секретаря главы ДНР Елену Филиппову (женщина в реанимации) и на Сивоконенко (депутата Народного Совета, одного из кандидатов в руководители ДНР) - получил ранение в руку.
В связи с этими событиями задержаны два офицера из высшего руководства силовых структур.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что вчера силовики не дождались темноты и начали ожесточенные обстрелы территории ДНР еще в 6 часов вечера. В Горловке и Дебальцево объявлен высший уровень опасности.

В Горловке около 18:00 состоялся жесткий бой, под обстрелами оказались западные районы города. Падение снарядов было зафиксировано за ставками на Трикотажке и за Широкой.

Со стороны Светлодарска артиллерия силовиков поддержала боестолкновение в Зайцево.
Около 18:36 со стороны Широкой балке силовики обстреляли Михайловку.

В 19:25 к обстрелу Горловки присоединились позиции ВСУ в Новолуганке, Майорске, Дзержинске и Новгородском.

С наступлением темноты в Горловке становилось все "горячее" - под обстрелами противника оказались Широкая Балка, Глубокая, Зайцево, Майский, Бессарабка, 5-й квартал, шахта 6/7.

Возобновились серьезные бои на севере и северо-западе. Под обстрелами также находился Юго-Запад Горловки.

В Майорске зафиксированы ожесточенные боестолкновения.

В 22:20 сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силовики со стороны Артемово из танка обстреливают частный сектор в районе Курганки, Комсомольца, 5-го квартала.

Со стороны Дзержинска танки обстреляли балку Широкую. Зафиксированы прилеты в сторону 5-й и 6/7 шахт.

В полночь боевые действия в Горловке не стихли. Под обстрелами находятся жители Широкой, Бессарабки, Зайцево. Сообщается, что имеются разрушения жилого фонда.

Новости ДНР сообщают, что в пригородах Донецка традиционно прошли боестолкновения с поддержкой тяжелой артиллерии в Песках, в стороне Яковлевки, Спартаке, Старомихайловке.

Под обстрелом противника оказались район донецкого аэропорта, район Метро, Ясиноватский блокпост, Спартак, район площадок, район рощи на севере Донецка.

Новости Донецка сообщают, что столица ДНР снова оказалась под мощными обстрелами. Страдают Путиловка (в 200 метрах от 117 школы упали снаряды), Калининский, Киевский, Петровский районы Донецка. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силовики используют артиллерию 155-го калибра и что-то новое очень громкое.

Таким образом, ситуация на Юго-Востоке Украины ухудшается с каждым днем. На сегодня 15 июля 2015 года кроме ожесточенных обстрелов территорий республик еще серьезно обостряются политические процессы внутри ДНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...