Украинские войска у границ Новороссии проводят передислокацию, под круглосуточными обстрелами находятся Горловка и Донецк

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости 16 июля. На всех стратегических направлениях линии фронта ВСУ проводят перегруппировку. [[nodetitle:Донецкие новости сообщают о серьезных боях за Горловку и пригороды Донецка|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают о круглосуточных высокоинтенсивных обстрелах территории ДНР. Силовики уже в открытую используют 152-мм артиллерию, подтянутую к линии разграничения. Новости ДНР сообщают о серьезных обстрелах Горловки и пригородов Донецка. Серьезные разрушения жилого фонда, есть жертвы среди мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что Горловка прошлой ночью находилась в непередаваемом "аду". В окрестностях города постоянно вспыхивали боестолкновения, север подвергся интенсивным мощнейшим обстрелам со стороны Новогородского, Майорска и Дзержинска. Ополченцы ДНР сообщают, что атаки силовиков удалось отбить, потери бойцов ВСУ существенны.
В поселке Жованка разрушен жилой дом, его хозяйка госпитализирована. Также в Горловке зафиксированы разрушения в многоэтажном жилом фонде - два прямых попадания в пятиэтажные дома и гаражный кооператив в Никитовском районе. Четыре частных дома повреждены, один из них полностью выгорел. Также серьезно повреждены линии электропередач и газопровод.

Район Ясиноватой подвергся массированным артударом. Под шквальным огнем оказался Ясиноватский плок-пост и Спартак. А потом силы АТО предприняли неудавшиеся попытки выбить ополчение с занимаемых позиций.

Новости Донецка сообщают, что прошлые сутки постоянно под обстрелом находились Куйбышевский, Киевский районы столицы ДНР и территория руин Донецкого аэропорта. Артудары были такой силы, что канонаду было слышно во всех районах города, а в близлежащих - дрожали окна. Традиционно зафиксированы попытки штурма Песков, ДАП.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на Марьинском направлении силовики неоднократно наносили удары по Петровскому и Кировскому району Донецка, были предприняты атаки на позиции ВСН.

На южном направлении наблюдалось относительное спокойствие. Поселки расположенные на линии разграничения также подверглись кратковременным обстрелам.

В ЛНР за прошедшие сутки один военнослужащий НМ получил ранение в районе Суходола.

Украинских пограничников в зоне АТО тренируют инструкторы из Израиля. Обучение длится четверо суток, пограничников обучают "необходимым базовым знаниям", медицине и "засадам".

Военный конфликт между Украиной и Новороссией переходит в открытые боестолкновения.

Видео от украинских СМИ:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...