Жуткие обстрелы Донецка и Горловки не прекращаются, силовики сообщили, что к этому не причастны

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Донецкие новости сегодня 19 июля сообщают, что украинские войска окончательно нарушили условия Минских договоренностей, 18 июля 2015 года под интенсивнейшими обстрелами из артиллерии 152 калибра оказался уже центр Донецка. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о погибших и раненых местных жителях. Сегодня война дошла уже до ул. Университетской и проспекта Таманский столицы ДНР. Под усилиным артобстрелом находятся жители многострадальной Горловки.

Сводки от ополчения сообщают, что в районе ДАП и Песках наблюдаются серьезные боестолкновения с периодической поддержкой артиллерии. В 20:51 зафиксирован сильнейший бой на линии разграничения Марьинка-Александровка.

Со стороны Авдеевки ВСУ обстреляли Путиловку и Красногвардейский район Макеевки. С направления Марьинки противник применял что-то тяжелое. Над Трудовскими сильное задымление.

Петровский, Киевский и Ворошиловский районы Донецка находятся под шквальным огнем противника. Основные попадания пришлись на Петровский район - между ул. Миронова и Наметкина, на пересечении ул. Петровского с ул. Тевосяна. В Киевском районе - ул. Щорса 69, Университетская 75.

Новости Донецка сообщают, что на 21:45 18.07.2015 перечень разрушений жилых домов столицы ДНР следующий:

- Киевский район: ул. Университетская д. 65 (нет остекления), д. 75 (попадание в крышу и 1-й подъезд), д. 75а (бизнес-центр), д.76 (повыбивало стекла на 1-м этажа), д. 80а здание "Амстора" (прямое попадание) один мирный житель погиб, за зданием горит тир во дворах; ул. Щорса д. 65,67,71 (остались без остекления), д. 69 (нет стекол, попадание за домом в строительную площадку), ул. Артема д. 108а (прямое попадание в дом).

- Куйбышевский район: прямое попадание в кардиологию горбольницы №26 (ул. Целиноградская 46), ранение врача кардиолога и несколько пациентов вроде бы не подтвердились; по ул. Минина горит дом.

- Авдеевка: ул. Маяковского 9.

- Азотный прямое попадание в отель "Аврора".

Обесточен микрорайон Азотный (Куйбышевский район столицы ДНР) и Путиловка. Перебита газовая труба вдоль Богдана Хмельницкого (дамба 2-го и 3-го пруда).

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Кроме Донецка в "аду" сегодня находятся и жители многострадальной Горловки. Там тоже наблюдаются самые сильные обстрелы и боестолкновения за последнее время. Север Горловки находится под ударами из гранатометов, танков и стрелкового оружия. "Активизировался северо-запад", под мощнейшими обстрелами находятся жители Жованки и Зайцево.

В 22:30 завязался плотный бой с артподдержкой в районе Станицы Луганской. Основной удар приходится по району памятника "Князю Игорю".

Сейчас силовики активно проводят разведку Донецка с помощью беспилотников. С Песок усердно обстреливается Гвардейка.

Новости ДНР не утешительны. Обстрелы пригородов Донецка и самой столицы ДНР усиливаются. Противник прилагает все усилия, чтобы прорвать линию обороны ополчения ДНР. Обстрелы из тяжелого вооружения ведутся с позиций силовиков с Авдеевского, Красногоровского, Марьинского направлений и позиций ВСУ севернее Жабуньков. Месторасположение огневых точек сил АТО такое, что для ополченцев ДНР подавить их крайне проблематично. Максимум что удается ВСН это подавлять несколько батарей силовиков.

Штаб АТО уже сообщил, что центр Донецка якобы не обстреливал (ул. Университетская-ул. Щорса). По анализу видео якобы видно, что снаряды прилетают через 10 секунд, стрельба прицельная, вероятнее всего снаряды выпускали из танка уже с территории ДНР, с расстояния приблизительно 5 километров от места падения.

Ситуация на юго-востоке Украины складывается таким образом, что Минскому "перемирию" пришел конец. Новости Донецка констатируют, что жилой фонд города получил новую порцию разрушений.

Видео от украинских СМИ:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...